-->

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. НХЛ

Игорь Захаркин в беседе с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал травму Александра Овечкина.

– Утром открыл Интернет и сильно расстроился, узнав новость об Овечкине, – признается Захаркин. – Мы серьезно думаем над олимпийским составом. Но словно на вулкане живем. В любой момент могут возникнуть травмы.

Не знаю, какой диагноз вынесли Саше. Но с коленными суставами не шутят. Овечкин получил уже вторую травму в сезоне. Понимаю, что это связано с агрессивным стилем его игры. У нас возникают опасения…

Надеемся на квалификацию докторов «Вашингтона». И попросим врачей сборной связаться с Овечкиным. Чем сможем – поможем.

– Общественное мнение сводится к тому, что Александру Великому стоит быть осторожнее. И отказаться от рискованного стиля, чтобы не повторить печальную судьбу Линдроса.

– Однозначно не скажешь. Овечкин играет в силовом стиле, ему так комфортно. Он действует на льду по интуиции, как привык и умеет. Если Александр изменит себе, это будет уже не Овечкин. И не исключено, могут посыпаться травмы другого рода.

Помните, как говорил Портос в «Трех мушкетерах»? «Я дерусь, потому что дерусь». Иначе он не умеет. И бояться такого стиля не нужно. Тем более манера игры Овечкина нравится болельщикам.

– Возвращаясь к теме олимпийского состава, в эфире радио «Комсомольская правда» вы сказали, что видите Набокова первым номером сборной. А как же Илья Брызгалов?

– Во-первых, о Брызгалове вы не спрашивали. Получается, фраза будто выпала из контекста. Во-вторых, акцент я делал на том, что у нас хороший подбор игроков и взаимозаменяемость внутри сборной. Но мы не можем в конце ноября утверждать то, что произойдет в феврале! Суть моего высказывания была в том, что у нас очень сильная вратарская бригада.

Илья – неординарная личность, проводит отличный сезон. Умеет собираться на важнейшие матчи, играя на очень высоком уровне. Доказано в бернском финале против канадцев (2:1).

Варламов – молодой парень, подающий большие надежды. Уверенно выступает за «Вашингтон». За ним будущее российского хоккея. Хабибулин – к сожалению, я его лично не знаю. Сужу только по информации, получаемой из-за океана. Еременко – надежен, умеет выручать. Вспомните, например, четвертьфинал с белорусами в Берне.

Все названные вратари, включая и Кошечкина, входят в нашу олимпийскую обойму. Каждый из тех, о ком я говорил, имеет шанс поехать в Ванкувер. А кто станет первым номером, вы узнаете не сегодня, а в середине февраля. Не хотелось бы сейчас создавать ажиотаж вокруг этой темы. Дайте нам спокойно и методично поработать.

– Уже определились, какой состав объявите 25 декабря?

– До сих пор не можем получить окончательную информацию от ИИХФ. Надеюсь, ФХР займет более жесткую позицию в переговорах с людьми из международной федерации, отвечающих за проведение Олимпиады. Хотим видеть один из двух вариантов действий. Первый – в конце года мы называем только игроков НХЛ. Второй – энхаэловцы плюс расширенный список хоккеистов из КХЛ. Но пока конкретного ответа нам не дали.

Связанные материалы: