СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Сможет ли Вячеслав Фетисов на равных соперничать с хоккеистами, которые прошли предсезонную подготовку и находятся в постоянном игровом тонусе? Хватит ли у сенатора от Приморья здоровья на три периода в ураганном темпе? На эти вопросы корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ ответил глава медицинского комитета КХЛ Николай Дурманов.

– После трагедии с Алексеем Черепановым, у которого во время матча остановилось сердце, КХЛ очень ревностно относится к здоровью игроков. Не страшно выпускать на лед 51-летнего человека, да к тому государственного деятеля?

– Ясно, что жалеть на площадке его никто не будет. Но он же в полном порядке! Фетисов – один из самых знаменитых хоккеистов планеты. Я ему желаю вспомнить лучшие годы. Да и вряд ли он их забыл…

– Проходил ли Фетисов обязательное для игроков КХЛ медобследование?

– А как же! Не просто проходил, а получил индивидуальный номер игрока КХЛ. В нашей базе на него теперь заведена персональная страница физического состояния хоккеиста. И то, что Вячеслав Александрович – президент ЦСКА и председатель Совета директоров КХЛ, не означает, что на него не распространяются общие правила.

– Как же он умудрился столь быстро пройти все процедуры заявки?

– Он готовился заранее. Из клуба заблаговременно прислали заявку с просьбой принять на обследование Фетисова. Ведь каждому ясно – за полдня такие вещи не делаются.

– И что показало обследование? В какой физической форме Фетисов?

– Специалисты оценили физическое состояние Вячеслава Александровича, как великолепное.

– А подробнее? В чем уникальность?

– Это – секрет. Врачебная тайна. Но уж поверьте на слово…

– Будут ли на матче со СКА предприняты дополнительные меры медицинского обеспечения в связи с выступлением Фетисова?

– Нет. Они и так самые что ни на есть тщательные.

– Не слишком ли большая ответственность ложится на КХЛ?

– Не волнуйтесь. Он – уникальный человек. И здоровье у него уникальное. Он выдержит.