СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. СРОЧНО В НОМЕР!

Первоначальный диагноз, поставленный после воскресного матча в Чехове между местным «Витязем» и «Атлантом» вратарю мытищинцев Мартину Герберу, – перелом шейного позвонка – к счастью, не подтвердился.

Как уже сообщал «Советский спорт», за пять минут до конца второго периода форвард чеховцев Романов после столкновения с защитником гостей Канарейкиным коньком въехал во вратаря мытищинцев Гербера. В результате швейцарца увезли со льда на каталке и тут же доставили в местную больницу. Там ему поставили предварительный диагноз – перелом шейного позвонка. После чего перевезли в Подольск для более тщательного медицинского обследования.

– Когда Гербера доставили в госпиталь Подольска и сделали снимки, то перелома не обнаружили, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ руководитель медицинской службы «Атланта» Андрей Багдасарян. – В понедельник утром компьютерная томография также показала отсутствие перелома. Вратарь отделался сильным ушибом шейного отдела позвоночника. В ближайшее время мы переведем его в лечебно-реабилитационный центр Росздрава на Иваньковском шоссе, где лечатся игроки нашей команды. Ориентировочный срок восстановления – две-три недели. Мартин будет находиться в отделении восстановительной медицины. Ориентировочные сроки реабилитации Гербера – две-три недели.

Во время паузы в чемпионате КХЛ Гербер будет жить в съемном доме в Куркино, куда вскоре из Швейцарии приедет его семья.

– Сейчас не могу определенно сказать, будем ли искать нового вратаря взамен Герберу, – заявил «Советскому спорту» гендиректор «Атланта» Андрей Веревко. – Все зависит от того, как скоро он поправится. Если выздоровление пойдет быстро, то зачем нам еще один голкипер?

Связанные материалы: