Терещенко ждет подарка - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей16 декабря 2009 22:58Автор: Пономаренко Дмитрий

    Терещенко ждет подарка

    В среду сборная России перебралась из Новогорска в Москву. И провела ледовую тренировку в «Мегаспорте», где уже завтра наших ждет матч со шведами.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЕВРОТУР
    СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

    В среду сборная России перебралась из Новогорска в Москву. И провела ледовую тренировку в «Мегаспорте», где уже завтра наших ждет матч со шведами.

    …Сборная России, собравшаяся в центре площадки, дружно аплодирует. В центре круга – слегка смущенный общим вниманием Алексей Терещенко. В среду, накануне старта турнира, форварду исполнилось 29 лет. Поэтому и поздравили его в условиях, «максимально приближенных к боевым», – прямо на льду.

    Поздравляю, Алексей, жму руку имениннику от всего «Советского спорта». – Подарок-то от команды будет?

    Попасть в сборную – всегда подарок, – скромничает Терещенко. – Но если говорить о конкретной вещи – я готов до завтра подождать. Победа – в самый раз!

    Этим праздничным событием закончилась вечерняя тренировка нашей команды.

    «РЕБЯТАМ – УДАЧИ!»

    Утром наша команда провела атлетическое занятие на базе в Новогорске. А около часа дня выехала в Москву, чтобы разместиться в гостинице «Аэростар» – ближайшему к «Мегаспорту» отелю. Вечерняя тренировка была назначена на 17.30. И за полчаса до ее начала раздевалка россиян выглядела уже вполне обжитой. Особенно порадовали развешанные в коридорах большие плакаты с пожеланиями от болельщиков. Я насчитал их семь штук. Призывы – самые разные. От традиционных «Вперед, Россия!» и «Удачи, ребята!» до мрачноватых «Все судьи – козлы»…

    Не знаю, насколько они вдохновили игроков. Но уже после первого упражнения Калинину пришлось менять сломанную клюшку. На ходу сдергивая амуницию, подкатил к лавке и голкипер Еременко – заморозить ушибленный локоть.

    – Ничего серьезного. С рукой все в порядке, – поспешил успокоить Александр. И тут же вернулся в ворота, подкрепляя сказанное делом.

    Если ледовую тренировку в Новогорске сборная посвятила схваткам на ограниченном пространстве, сдвинув ворота в одну зону, то на Ходынке команда готовится уже к конкретному матчу Евротура. При атаке «три в два» Козлов забивает в первой же смене. Следом шайбу с полузоны забрасывает Мозякин. Успех партнера развивает и Сушинский. А затем еще раз отличается звено Федорова.

    – «Три в два» провалил. Хоть сейчас соберись! – в шутку критикует Радулов своего партнера Сапрыкина. Их тройка в этом упражнении голов не праздновала. Но и при игре «пять на четыре» «зеленым» приходится туго. Когда они в меньшинстве – звено Курьянова умело выводит на бросок защитников. Гол забивает Калинин. Еще два опаснейших щелчка на счету известного «артиллериста» Гуськова. А когда большинство получает пятерка Зиновьева, поразить пустой угол не успевает уже сам Радулов – шайба соскакивает у Александра с крюка. В противостоянии «барсов» и звена Федорова в этом упражнении нулевая ничья. Выходит, что право на большинство больше других заслуживают Сушинский, Мозякин и Курьянов с защитниками Калининым и Гуськовым на синей линии.

    ЗАРИПОВ НЕ ХОЧЕТ В ЗАПАСНОЙ ВАГОН

    В конце тренировки, как водится, двухсторонка, в которой нет ни победителей, ни заброшенных шайб. А значит, ее судьбу решат буллиты. Команда делится пополам, и вскоре «барсы» вместе с зиновьевцами «выплачивают проигрыш». Игроки изображают паровозик – опустившись на колени, выстраиваются друг за другом и совершают круг в середине площадки. Ведет колонну, вертикально подняв клюшку, как паровозную трубу, Зарипов. А тренеры выводят свистками знаменитое «Ту-ту»…

    – Все мы понимаем, что на этом турнире тренеры будут определять олимпийскую команду, – рассказывает после тренировки форвард «Ак Барса» Данис Зарипов. – Поэтому и отношение к нему особое…

    У вас и Алексея Морозова, наверное, особое вдвойне. Ведь четыре года назад специалисты дружно называли вашу тройку лучшей в лиге. Но на Олимпиаду в Турин поехали другие игроки. А тренеры объяснили это как раз вашим неудачным выступлением на московском этапе Евротура…

    Не удивлюсь, если и сейчас все будет решаться по итогам Кубка Первого канала. Не хотелось бы на протяжении нескольких лет быть впереди, а перед самой Олимпиадой опять остаться в запасном вагоне.

    Вы довольны тем, что в центр вашей тройки поставили Терещенко? Некоторые специалисты считали, что в ваше звено следовало вернуть Зиновьева.

    У меня не было сомнений, что в сборной с нами будет играть именно Алексей. Я, кстати, считаю, что Терещенко сезон не проваливает. А то, что очков недобирает… Так не он один.

    Не так давно вы сами заявили, что в этом сезоне играете так, что на Олимпиаду ехать не должны…

    Это было сказано еще перед Кубком «Карьяла». С тех пор многое изменилось. На турнире в Хельсинки мы выступили хорошо. Постараемся и сейчас проявить себя как можно лучше.

    P. S.

    Кто будет защищать ворота россиян в игре с «Тре Крунур», тренеры решат непосредственно перед матчем. Завтра же назовут имя капитана.