ХОККЕЙ
КХЛ

Голкипер «Атланта» Мартин Гербер, получивший тяжелейший ушиб шейного отдела позвоночника в матче с «Витязем» 13 декабря, начал курс восстановления после травмы.

– Гербер по-прежнему находится в столичном медицинском центре Росздрава, – рассказал руководитель медицинской службы «Атланта» Андрей Багдасарян. – Динамика его выздоровления положительная. К сожалению, сейчас точно определить сроки его возвращения на лед трудно.

– Думаю, Гербер вернется месяца через полтора, – признался вчера вечером в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом БЕЛЯКОВЫМ заведующий отделом спортивной реабилитации Росздрава Владимир Преображенский. – У него в результате травмы сдавились нервные корешки, отходящие от позвоночника. Из-за этого его мучают постоянные боли и даже нарушилась функция правой руки – он не может ею двигать в полной мере. Можно сказать, легкая контузия. Но жить и играть будет – это самое главное! Характер у Мартина сильный, он не унывает, ходит на процедуры, занимается на специальных тренажерах под присмотром специалистов.

«Атлант» же тем временем после нескольких выходных снова вышел на лед. В Мытищи прибыл на просмотр 25-летний форвард Алексей Шкотов, ранее уже выступавший за подмосковный клуб. Этот сезон Шкотов начинал в «Сибири» (9 матчей – 2 гола), а затем тренировался у себя на родине в Электростали. Появился на площадке и нападающий Олег Кваша, который из-за перелома катается в одиночестве – без клюшки и с лонгеткой на левой руке.

– Шкотова мы пока только смотрим, – заявил корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ спортивный директор «Атланта» Равиль Исхаков. – Возьмем его или нет – решать главному тренеру Николаю Борщевскому. Устроит его парень – подпишем. Думаю, через день-два это станет известно.

– Нового голкипера вместо травмированного Гербера ищете?

– Да. Но пока ничего конкретного сказать не могу. В крайнем случае дадим шанс заявленному за команду Яковлеву, которого мы в любой момент можем поднять из фарм-клуба.

Связанные материалы: