Лашак заменит в Мытищах Гербера - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Хоккей21 декабря 2009 22:31

    Лашак заменит в Мытищах Гербера

    30-летний вратарь «Кошице» и сборной Словакии Ян Лашак призван в «Атлант» в качестве замены травмировавшего шейный отдел позвоночника швейцарца Мартина Гербера, сообщает пресс-служба мытищинского клуба. По словам Лашака, он уже во вторник подпишет контракт с мытищинцами сроком до конца января 2010 года.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    КХЛ. СРОЧНО В НОМЕР

    30-летний вратарь «Кошице» и сборной Словакии Ян Лашакпризван в «Атлант» в качестве замены травмировавшего шейный отдел позвоночника швейцарца Мартина Гербера, сообщает пресс-служба мытищинского клуба. По словам Лашака, он уже во вторник подпишет контракт с мытищинцами сроком до конца января 2010 года.

    В нынешнем сезоне в чемпионате Словакии Лашак провел за «Кошице» 17 игр, пропустил 47 шайб (в среднем 2,89 за матч) с коэффициентом отраженных бросков 90,14.

    – В понедельник отправляюсь из Братиславы в Кошице для получения российской визы, – заявил Лашак словацким СМИ. – Затем поеду в Чехию, чтобы во вторник утром вылететь в Москву первым рейсом из Пардубице.

    Напомним, что Лашак уже выступал в России. В сезоне-2003/04 в составе СКА Ян сыграл 34 матча и пропустил 81 гол.

    – Для меня предложение «Атланта» оказалось неожиданным и заманчивым, – признался Лашак. – В КХЛ я смогу проявить себя с новой стороны – это очень хорошая лига. Все получилось невероятно быстро. Я очень рад, что «Кошице» пошел мне навстречу. Благодаря переезду в КХЛ я смогу увеличить свои шансы на участие в Олимпийских играх в Ванкувере.

    – Мы понимаем желание Яна, поэтому отпустили его, – сказал генеральный директор «Кошице» Джордж Бакош. – Он будет находиться в Мытищах в аренде до 30 января 2010 года, после чего обязан вернуться.

    – Лашак приходит в наш клуб до выяснения ситуации с травмированным основным голкипером Гербером, – заявил в свою очередь спортивный директор «Атланта» Равиль Исхаков. – По прогнозам врачей он выбыл из строя как минимум на месяц.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА
    ДИВИЗИОН ЗАПАД

    МХК Динамо (Москва) – Феникс (Воскресенск) – 6:1 (3:0, 1:1, 2:0). Голы: Исаев, Хамидулин, Двуреченский, Алексеев, Прокуратов, Бурец – Журавлев.

    ДИВИЗИОН ВОСТОК

    Барс (Казань) – Реактор (Нижнекамск) – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0). Голы: Архипов, Ломако, Калимуллин,Бочаров, Козельский – С.Альшевский, Халиков.

    ВЫСШАЯ ЛИГА

    ДИВИЗИОН ВОСТОК

    Зауралье – Мечел – 4:5 бул. Южный Урал – Казцинк-Торпедо – 4:2. Газовик – Югра – 2:5.

    ДИВИЗИОН ЦЕНТР

    Газпром-ОГУ – Нефтяник Ал – 3:4 бул. ЦСК ВВС – Торос – 1:2 бул. Прогресс – Кристалл С – 1:3.

    ДИВИЗИОН ЗАПАД

    Дизель – ХК ВМФ – 2:1. Химик – ХК Рязань – 2:4. ХК Липецк – Титан – 5:2. ХК Рысь – ХК Саров – 4:3.