СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ

17, 19 и 20 декабря во время матчей нашей сборной в ледовый дворец «Мегаспорт» на Ходынке, как в старые добрые времена, стекались толпы поклонников хорошего хоккея. Шли целыми семьями, не забыв прихватить ребятню – глаза у мальчишек горели от восторга перед встречей с кумирами.

«А нет ли у вас лишнего билетика?» – этот вопрос вызывал только улыбки. Билеты давно разлетелись как горячие пирожки, да и достать их было совсем не просто. Вот, правда, слушателям «Авторадио» повезло – радиостанция в качестве официального информационного партнера ФХР и национальной сборной подарила им целую трибуну в «Мега- спорте», 250 бесплатных пригласительных на все три игры сборной России!

На «Трибуне Авторадио» нашлись места и для эстрадных звезд, может быть, поэтому болели «за наших» здесь особенно громко и восторженно. Вместе со всеми, в едином порыве, скандировали кричалки и запускали «волну» очаровательные «Блестящие», «Иванушка» Кирилл Андреев, Сергей Крылов, Игорь Саруханов, Николай Трубач и другие музыкальные знаменитости.

Многие из звездных фанатов привели на «Трибуну Авторадио» своих детей. Например, Татьяна Овсиенко и Сергей Кристовский из группы «Uma2rmaH» болели за нашу сборную вместе со своими сыновьями.

«Это было так здорово! – после победы россиян над чешской командой Овсиенко долго не может справиться с эмоциями. – Я благодарна «Авторадио» за такую возможность. Мне очень жаль людей, которые не смогли посмотреть это воочию. Потому что слышать – это одно, чувствовать – другое».

В перерывах, когда хоккейные звезды отдыхали, звезды эстрады участвовали в турнире по настольному хоккею, устроенному «Авторадио» прямо в фойе ледового дворца. В роли судей выступали президент Федерации настольного хоккея, известный журналист Михаил Марголис и спортивный эксперт «Авторадио», ведущий программы «Время спорта» Сергей Краснов. А призами для победителей стали настоящие шлемы и клюшки с автографами легендарных российских хоккеистов.

Особенно отличились в настольном хоккее девушки из группы «Блестящие», которые вырвали победу у «Иванушки» Кирилла Андреева, и семейный тандем Овсиенко, обыгравший в честной борьбе семью Кристовских. «Ура, Овсиенки!!! Молодцы!» – болельщики чествовали победителей мини-турнира почти так же горячо, как героев настоящих ледовых сражений.

Для всего «Мегаспорта» «Трибуна Авторадио» была настоящей «зажигалкой». Болельщики в футболках цветов российского флага, мощно скандировали: «Россия, вперед!», поддерживали спортсменов в сложные минуты: «Мы верим в команду!». Именно с этой трибуны начиналась «волна», которая шла потом по всему залу. Это здесь болельщики растягивали над головами огромное полотнище российского флага.

Болели и кричали трибуны не зря. Несмотря на неудачу в матче с финнами, сборная России показала высокий класс в баталиях с командами Швеции и Чехии и удержала в общем зачете Европейского хоккейного тура первое место. Теперь впереди главное сражение – Ванкувер.

Связанные материалы: