«Сухой» привет от Фомичева. Бывший вратарь ЦСКА свой второй матч за «Торпедо» отыграл «на ноль» - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Англия U19
    Молдавия U19
    0
    0
  • Хоккей25 декабря 2009 23:47Автор: Домрачев Владислав

    «Сухой» привет от Фомичева. Бывший вратарь ЦСКА свой второй матч за «Торпедо» отыграл «на ноль»

    После шести поражений подряд нижегородцы отправили ЦСКА в нокдаун. Так крупно армейцы в нынешнем сезоне еще не проигрывали.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    ЦСКА

    0

    Торпедо

    5

    После шести поражений подряд нижегородцы отправили ЦСКА в нокдаун. Так крупно армейцы в нынешнем сезоне еще не проигрывали.

    Шесть поражений подряд. 10-е место в конференции Запад, оставляющее команду за бортом плей-офф. С таким грузом негатива приехали нижегородцы в Москву. Нетрудно догадаться, что творилось на душе главного тренера «Торпедо» Евгения Попихина, вернувшегося к штурвалу после увольнения Сергея Михалева. Напомню, Попихина отправили в отставку в конце октября после четырех кряду поражений в гостях. Тогда автозаводцы занимали место в кубковой зоне, тем не менее руководство волжского клуба решило «укрепить тренерский штаб». В переводе на общечеловеческий язык – поменять наставника.

    Михалев задержался в Нижнем всего на шесть матчей, из которых только два оказались победными. Причина, по которой ему указали на дверь, не только отсутствие очков. По информации «Советского спорта», руководство «Торпедо» возмутило то, что Михалев не спешил ставить подпись под контрактом с нижегородским клубом. Вот и пришлось возвращать Попихина…

    Оргвыводы коснулись, кстати, и клубной администрации – в отставку был отправлен генеральный директор Николай Горшков. А тут пришла еще одна беда – команда лишилась основного вратаря австрийца Брюклера, получившего серьезную травму. Купленный ему на смену чех Фалтер надежностью не блеснул, вот и пришлось в декабрьской паузе позаимствовать у «Сибири» опытного голкипера Фомичева, участника чемпионата мира-2006.

    Несколько лет назад Фомичев выступал в ЦСКА. Однако поначалу не он попадает в фокус внимания зрительской аудитории, а вратарь армейцев Барулин. В дебюте матча тот выручает после бросков с метра Трощинского и Шахрайчука.

    Почувствовав, что хозяева после энергозатратной победы над «Спартаком» в предыдущем матче вышли «без ног», торпедовцы раз за разом прорывают оборону красно-синих. И дважды легко реализуют численный перевес, в обоих случаях забивая с пятачка. Армейцы огрызаются только под занавес периода, но броски в упор Михайлова и Пашнина блистательно парирует Фомичев.

    В середине второго периода новогодний подарок от Барулина, промахнувшегося по шайбе, получает Варнаков и с благодарностью его принимает. 0:3. А после того как подключившийся к атаке Новопашин стряхивает паутину с «девятки» армейских ворот, на повестке дня остается последний вопрос – останется ли счет «сухим». Остается и даже увеличивается – после выхода Линдстрема один на один с Шефером, заменившим Барулина.

    Просидевшие рядом весь матч великие армейцы Виктор Тихонов и Борис Михайлов готовы сгореть со стыда. После игры капитан ЦСКА – олимпиец Корнеев – и главный тренер Сергей Немчинов извинятся перед болельщиками за позорное поражение.

    СТАТИСТИКА

    ЦСКА (Москва) – Торпедо (Нижний Новгород) – 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

    25 декабря. Москва. ЛСК ЦСКА. 2400 зрителей. Судья Горский (Саратов).

    Голы: 0:1 М.Потапов 3 (Варнаков, 5.08, б.), 0:2 Никитенко 5 (М.Потапов, Трощинский, 16.37, б.), 0:3 Варнаков 9 (29.09), 0:4 Новопашин 1 (Линдстрем, Беднарж, 46.11), 0:5 Линдстрем 7 (Беднарж, Косоуров, 51.26).

    Три звезды: Фомичев, М.Потапов, Варнаков.

    ЦСКА (6): Барулин (Шефер, 46.11); Корнеев-к – Пашнин, Куляш (2) – Розин, Рылов (2) – Мишарин, Марченко – Гончаров; Суглобов – Хартиган – Паршин, Никулин – Саюстов – Михайлов, Димитракос – Лещев – Аншаков, Моня – Коротков – Гурьянов (2).

    Торпедо (12): Фомичев; Королев – Трощинский-к, Новопашин (2) – Шалдыбин (2), Тюляпкин – Космачев, Тезиков; Варнаков – Никитенко – М.Потапов, Александров – Шафигулин (2) – Крикунов, Беднарж (2) – Шахрайчук (2) – А.Потапов, Косоуров – Линдстрем (2) – Радчук.