СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Трудная, тяжелая победа. Выматывающая нервы концовка. И ноги подкашиваются от усталости. Поскорей бы дойти до раздевалки и бухнуться на место, дать отдых изможденным мышцам… Многие так и делают. Алексей Калюжный – никогда. Сначала к болельщикам – поприветствовать фанатов клюшкой, помахать обеими руками, разгоняя на трибуне «волну»… Жалует Алексей и журналистов.

– У нас в игре появился запас, играть с которым в два раза легче, – улыбается Калюжный. Вот в прошлом матче с «Трактором» проигрывали 0:2, а никто не напрягся. Не нервничаем, не суетимся. Внутри уверенность – свое возьмем. А уж выиграть у «Магнитки» – настоящий праздник. Держим свою игру и уже не упустим. Слишком долго мы ее искали!

И где же нашли?

В волевых победах! В матчах, когда полностью выкладываешься, а тебе еще и фартит. Вот тогда и появляется чувство, что можно обыграть кого угодно. К тому же наши звенья наконец утряслись. В привычных составах на лед выходим.

Кстати, о составе. В этом сезоне из «Динамо» ушли Афанасенков, Пестушко, Сапрыкин, Епанчинцев… Вроде серьезнейшие потери, а игра, наоборот, наладилась?

Когда чемпионы мира или обладатели Кубка Стэнли остаются в запасе – это нервирует всю команду. И им в первую очередь тяжело ждать очереди, сидеть на лавке… Создается напряжение, избавиться от которого невозможно. А сейчас все тихо, спокойно. Каждый знает свою роль и стремится ее выполнить как можно лучше. Разобрались, кто в решающие моменты на площадке должен быть… Вот сегодня ребята вышли «5 на 3» – и сразу гол! Да даже если бы и не забили – видно, что рисунок есть. Не то что в начале чемпионата…

«Магнитку» вы обыграли в этом сезоне уже дважды…

Так с нее все и началось! Когда мы приехали в Магнитогорск, это был наш третий матч под руководством Андрея Хомутова. Серьезнейший противник, яркая победа – 5:2. С этого пошло наше восхождение. А сейчас, если не ошибаюсь, мы уже в 14 матчах кряду очки набираем.

Совершенно верно. Мы тут еще подсчитали, что за зимние месяцы «Динамо» набрало больше всех очков в КХЛ!

Не знал. Зато нам в клубе говорили, что такой результативной серии уже несколько лет у команды не было. Идем на рекорд! Да и должок за нами… Хоккейные эксперты же подметили, что мы проиграли в основное время «Спартаку» в «Лужниках» впервые за 13 лет. Хочется не только печальную, но и радостную статистику болельщикам приносить.

Связанные материалы: