Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
    11.35X4.30210.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • Хоккей17 января 2010 22:14Автор: Домрачев Владислав

    Когда герои – вратари. Главные роли в Балашихе сыграли все три голкипера, выходивших на лед

    «Милиционеры», одни из лидеров дивизиона «Запад», наверняка одержали бы победу еще в основное время, если бы не фантастически надежная игра голкиперов гостей. А также щедрый «подарок», сделанный армейцам вратарем хозяев Майклом Гарнеттом.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    ХК МВД

    1

    ЦСКА

    2 бул.

    «Милиционеры», одни из лидеров дивизиона «Запад», наверняка одержали бы победу еще в основное время, если бы не фантастически надежная игра голкиперов гостей. А также щедрый «подарок», сделанный армейцам вратарем хозяев Майклом Гарнеттом.

    ДЕЖАВЮ

    Еще свеж в памяти болельщиков матч-триллер этих соперников, состоявшийся в Ледовом дворце ЦСКА 11 октября. Его исход решил сумасшедший марафон из 20 (!) буллитов, венцом которого стал точный бросок лидера атак армейцев Паршина. А героями столичной сшибки стали вратари хозяев – канадец Шефер, совершивший кучу спасений в основное время, и Барулин, вытащивший счастливый билет в буллитной лотерее.

    История повторилась в минувшую субботу. Только на сей раз послематчевая серия вышла короче – всего из шести штрафных бросков. А Барулин еще и сподобился выиграть буллитную дуэль в начале первого периода у Мосалева, не позволив хозяевам повести 2:0. Это стало бы для гостей, вышедших после выплеска изрядной порции адреналина в дерби со «Спартаком» явно не на свежих ногах, крахом.

    Если потерю адреналина еще как-то можно восполнить, то бреши в составе, вызванные травмами и болезнями ведущих игроков, – нереально. Армейцы же лишились сразу трех центрфорвардов – специалиста по вбрасываниям канадца Хартигана, Счастливого и Никулина. Не стоит забывать и загадочный обмен в Омск ведущего атакующего защитника Куляша. Без «Царь-пушки» и без того неубедительные бригады большинства красно-синих сильнее, очевидно, не стали. Что, кстати, нашло подтверждение в конце второго периода, когда гости почти минуту безуспешно разыгрывали численное преимущество «пять на три». Впрочем, обо всем по порядку.

    ПОДАРОК ГАРНЕТТА

    С первых минут заполненные почти под завязку трибуны гонят «милиционеров» вперед. Хозяева, проигравшие предыдущий домашний матч нижегородскому «Торпедо» 3:6 (а третий период 1:5!), сразу запирают москвичей в их зоне. Армейцы, попав под прессинг, прижимаются к своим воротам и разыгрывают непонятные комбинации вблизи владений Шефера. Одна из них заканчивается потерей шайбы. После яростной схватки на пятачке красный свет зажигается за воротами ЦСКА. Тогда вряд ли кто из сидящих в зале мог предположить, что в последний раз.

    Спустя пять минут, когда у гостей на льду на игрока больше, Суглобов на своей синей линии неосторожно откидывает шайбу назад, чего абсолютно не ждет единственный армейский олимпиец Корнеев. Зато «милиционер» из Канады Эллисон тут как тут. Капитану ЦСКА приходится подсечь форварда, вырвавшегося в одиночестве к воротам. Буллит. Главный тренер красно-синих Сергей Немчинов тотчас вместо Шефера выпускает Барулина. Ход, проверенный практикой, себя вновь оправдывает. Штрафной бросок выполняет сам пострадавший и попадает в закругление ворот.

    Впрочем, эта локальная неудача ничуть не убавляет боевого настроя «милиционеров». Вся игра по-прежнему проходит в зоне Шефера. Армейский вратарь держится на удивление спокойно и уверенно, пуская в ход то щитки, то ловушку, то клюшку. Ему изо всех сил стараются помочь защитники. Рылов, рискуя здоровьем, дважды принимает на себя шайбу после пушечных щелчков. Непревзойденный спец по этому элементу обороны знаменитый Игорь Ромишевский наверняка похвалил бы!

    Под гнетом натиска армейцы вынуждены фолить. Но зачем Паршин у чужой синей линии с размаху бьет по клюшке соперника? Чтобы две минуты отдохнуть в штрафном боксе? Не было бы счастья, да несчастье помогло. Гостям удается забросить шайбу в зону «милиционеров». К ней устремляется успевший замерзнуть от «безработицы» Гарнетт и запускает ее из угла площадки по борту за своими воротами. Армеец Димитракос словно того и ждет. Он с благодарностью принимает «подарок»: вираж – и шайба завозится в пустую рамку. 1:1.

    Бурлящий в предвкушении второго гола зал вмиг смолкает. А каждая следующая попытка вратаря «милиционеров» сыграть клюшкой сопровождается настороженным оханьем зрителей.

    ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД СУГЛОБОВА

    Во втором периоде картина не меняется. Хозяева давят, гости отбиваются, зачастую беспорядочно. Но отменно организованной команде Олега Знарока для того, чтобы воплотить чудовищное преимущество в голы, не хватает классных исполнителей – таких, как Мозякин в Мытищах. К тому же «милиционеры» теряют душу команды – своего лидера и капитана Кудашова, немало игр пропустившего из-за травмы плеча.

    – Кудашов выбыл до конца сезона, ему нужна операция, – ошарашит неприятной новостью уже после матча главный тренер хозяев.

    Гости же, уверовав в непробиваемость своего вратаря, начинают потихоньку выбираться к чужим воротам. Когда в боксе штрафников оказываются сразу два «милиционера» – Соловьев и Добрышкин, ЦСКА упускает самый верный голевой момент: Димитракос промахивается по пустым воротам и теряет шанс стать героем матча.

    В середине третьего периода жадничает Андронов, выскочивший на пару с Филатовым против одного защитника. Вместо передачи – бесхитростный бросок, который для неудачника Гарнетта – как подарок.

    Выстояв в меньшинстве перед сиреной, армейцы в овертайме переходят к активным действиям. Дважды подряд на пятачке словно из-подо льда вырастает Рылов. Если первый бросок после ювелирного паса Паршина у защитника гостей не получается, то со вторым непостижимым образом справляется вратарь. Отдававший из-за ворот передачу Суглобов, похоже, видит шайбу в сетке и победно поднимает руки.

    Каково же удивление болельщиков, когда Немчинов решает доверить первый буллит «мазиле» Рылову. Защитник-технарь обводит Гарнетта, но опять мажет по пустым воротам. А Барулин, вышедший, как уже упоминалось, вместо Шефера, словно гипнотизирует соперников. Играючи парирует броски Добрышкина и Тертышного, а у Мосалева в падении выбивает шайбу клюшкой. Финальный аккорд исполняет Суглобов, который легко обманывает Гарнетта на ложном замахе.

    ХК МВД (Балашиха) – ЦСКА (Москва) – 1:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

    16 января. Балашиха. «Балашиха-Арена». 5900 зрителей. Судьи: Раводин (Москва), Ромасько (Тверь).

    Голы: 1:0 Мосалев 9 (4.27), 1:1 Димитракос 10 (17.56, м.), 1:2 Суглобов (65.00, решающий буллит).

    Нереализованный буллит: Мосалев (9.35, мимо).

    Три звезды: Шефер, Барулин, Кокарев.

    ХК МВД (20): Гарнетт; Соловьев (6) – Траханов (2), Штрбак – Новак, Бойков – Великов; Угаров – Волков – Кокарев, Мосалев – Эллисон – Кудашов-к, Добрышкин (2) – Горбунов (8) – Бабенко (2), Воробьев – Федоров – Тертышный.

    ЦСКА (20): Шефер (2) (Барулин, 9.35 – на буллит, 65.00 – на серию буллитов); Корнеев-к (2) – Розин, Метлюк – Гончаров (2), Рылов – Мишарин (2); Суглобов – Лещев (2) – Паршин (4), Андронов (4) – Саюстов – Филатов, Аншаков – Димитракос (2) – Михайлов, Моня – Коротков – Осипов.

    ВЫСШАЯ ЛИГА

    ДИВИЗИОН ЗАПАД

    Титан – ХК Рысь – 8:5, 8:3. ХК Липецк – ХК Рязань – 3:0, 3:0. ХК ВМФ – Крылья Советов – 3:1, 3:2. ТХК – Химик – 2:4, 3:0. ХК Саров – Дизель – 4:3 ОТ, 1:2.

    ДИВИЗИОН ЦЕНТР

    Ариада-Акпарс – Нефтяник Ал – 3:2, 0:2. Кристалл С – Ижсталь – 3:2, 2:4. Газпром-ОГУ – Торос – 1:2 ОТ, 1:5. Прогресс – Молот-Прикамье – 2:1, 2:5.

    СМЕШАННАЯ ЗОНА

    БАРУЛИН ВСПОМНИЛ ЧЕРЕПОВЕЦ

    После валидольного матча на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответили герои «триллера».

    – Мы проявили мужество, в этот вечер у нас была настоящая команда, – будто по-заученному рапортует на пресс-конференции главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

    Насчет мужества нельзя не согласиться, а вот со вторым можно поспорить. Против «Спартака» его команда тоже сыграла хорошо, но упустила свои голевые моменты.

    – Когда опустеет ваш лазарет? – вопрос Немчинову.

    – К четвергу, надеемся, поправятся Хартиган и Счастливый. С Никулиным все сложнее, у него травма паха.

    – Упустили кучу моментов, да еще вратарь ошибся на ровном месте, – сетует наставник «милиционеров» Олег Знарок. – А буллиты – наша ахиллесова пята.

    Из раздевалки ЦСКА через закрытую дверь доносятся радостные крики. А вот и главный герой матча. Вратарь армейцев Барулин светится от радости.

    – Константин, как вам удалось выйти с лавки и ничего не пропустить?

    – Непросто. Здесь главное – правильный настрой. Я был к такому повороту готов.

    – Перед выходом на лед вспомнили серию в матче первого круга с «милиционерами», когда пришлось пробить 20 буллитов?

    – Не только. В первую очередь вспомнил, как мы по буллитам проиграли в Череповце, а их нападающий Олег Губин забил мне три раза подряд. Все потому, что я разнервничался, а надо было успокоиться, включить мозги. Увы, не получилось. Почему нервничал? Да ведь мы пропустили шайбу перед самой сиреной, позволили сопернику перевести игру в овертайм. Хорошо, что тот урок Череповца пошел на пользу.

    – А как смотрелась игра со скамейки?

    – Первые два периода – ужасно. Соперник нас душил, но молодец Шефер, выручал. А в третьем периоде и овертайме уже мы упустили моменты забить. Нам сейчас нелегко, много травмированных, потеряли Куляша. Но ведь у каждой команды бывают спады. Такие победы помогают быстрее наладить игру.