СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Авангард

2

ХК МВД

0

После двух подряд поражений на родном льду «Авангард» порадовал своих болельщиков победой в матче, главным героем которого стал финский голкипер Карри Рамо.

Хотя в гости к «Авангарду» пожаловал лидер дивизиона Тарасова, ажиотажа у болельщиков приезд ХК МВД не вызвал. «Милиционеров» трудно отнести к разряду любимых соперников для фанатов «ястребов» – до уровня грандов подмосковная команда не дотягивает даже после всех своих подвигов в этом сезоне. За всю историю личных встреч с ХК МВД наибольшую аудиторию на «Арене Омск» собрала игра 6 сентября 2007 года, на которую пришли 8556 болельщиков. По омским меркам это более чем скромная аудитория. Вчера на стадионе пустовало еще больше кресел.

Но дело не только в ХК МВД. Последние две игры сложились для «Авангарда» неудачно – поражения в родных стенах с разницей в одну шайбу от «Локомотива» и «Спартака».

– Игра есть, а результата нет, – сокрушались в фойе дворца омские фанаты перед началом матча с «силовиками». – Уж сегодня-то наши должны победить, ведь моментов создают уйму, шайба, как заколдованная, не хочет идти в ворота.

Мольбы болельщиков не остались без ответа. Уже на второй минуте Угаров оставляет гостей в меньшинстве и через 23 секунды Шишканов поднимает на ноги стадион, заставляя чертыхаться припозднившихся зрителей.

На эмоциях подопечные Игоря Никитина летят вперед, звено Свитова в течение минуты прессует соперников в чужой зоне. Отличные моменты упускают Ягр и Свитов. Гости отвечают редкими выпадами, а «Авангард» проводит атаку за атакой.

После перерыва уже «милиционеры» прессингуют по всей площадке, и «Авангард» с большим трудом держит оборону. Гости проводят выход «два в один» – Рамо на месте. Тертышный выходит на рандеву с голкипером – финн снова спасает команду. Зайнуллин идет на добивание, но не попадает в пустые ворота. Тревожную для хозяев ситуацию разряжает Ягр, который мастерски с лета замыкает передачу Свитова – 2:0. Публика облегченно вздыхает. Отыграть две шайбы в Омске по такой игре крайне сложно. Да и Рамо в этот вечер явно поймал кураж.

– Нам важно сохранить за собой третье место в конференции, – расскажет уже после матча финский страж ворот. – Игровой график сейчас очень напряженный, ребята не чувствуют своих ног. Бьемся на морально-волевых.

Авангард (Омская область) – ХК МВД (Балашиха) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

28 января. Омск. «Арена Омск». 8260 зрителей. Судьи Бирюков (Москва), Бондарь (Магнитогорск).

Голы: 1:0 Шишканов 9 (Бабчук, Свитов, 1.29, б.), 2:0 Ягр 22 (Свитов, Шишканов, 37.11),

Три звезды: Рамо, Ягр, Свитов.

Авангард (10): Рамо; Бондарев – Рябыкин-к, Кукконен – Бабчук (2), В. Белов – Никитин; Аверин – Курьянов – Власенков, Шишканов – Свитов (2) – Ягр, Волков (2) – Перрен (4) – Клепиш, Храмков – Пестунов – Орлов.

ХК МВД (12): Гарнетт (59.12 – 60.00); Бойков (2) – Траханов, Штрбак – Новак (2), Великов – Дерлюк (2); Угаров (2) – Цветков-к – Кокарев, Мосалев – Эллисон – Волков, Зайнуллин – Бабенко (2) – Добрышкин, Воробьев – Федоров (2) – Тертышный.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК МВД:

– Первый период мы провели вяленько, были явно не готовы к началу матча. Потом сыграли вроде бы неплохо, создали немало моментов, но реализовать их так и не сумели.

Игорь НИКИТИН, главный тренер «Авангарда»:

– В первом периоде у нас хватало шансов для взятия ворот, но воспользовались только одним. Во второй 20-минутке много времени провели в меньшинстве, поэтому и получилась такая нервная игра.

– Сегодня была установка сыграть как можно строже в обороне?

– У нас на каждый матч такая установка. Сегодня же готовились конкретно к сопернику.

Связанные материалы: