Президент КХЛ Александр Медведев: Искусственные меры не помогут - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Хоккей04 марта 2010 23:41Автор: Лысенков Павел

    Президент КХЛ Александр Медведев: Искусственные меры не помогут

    Вчера корреспондент «Советского спорта» обсудил с Александром Медведевым идею создания молодежной команды в КХЛ, которая будет готовить резерв для сборной России.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Вчера корреспондент «Советского спорта» обсудил с Александром Медведевым идею создания молодежной команды в КХЛ, которая будет готовить резерв для сборной России.

    – Вы знакомы с предложением Владимира Васильева, высказанным им в «Советском спорте», о необходимости создания молодежной команды в КХЛ, в которой бы обкатывался резерв сборной России? Что думаете о таком проекте?

    – Если создавать отдельную команду – значит, нужно искать для нее бюджет. А что касается возможности для соревнования молодежи, то я разговаривал с руководителями заокеанского студенческого хоккея. Скорее всего нам удастся провести два турнира с участием лучших студенческих команд США. Это будет в конце декабря и в середине января.

    – Какова ситуация с тольяттинской «Ладой»?

    – Я вчера разговаривал со спонсорами команды. Они сказали, что деньги поступают. Команда доиграет до конца сезона. Уже ясно, что она не попала в плей-офф. В связи с этим, не исключаю, будет принята экстренная мера. Трансферное окно в нашей лиге уже закрыто. Но специально игрокам «Лады» мы разрешим перейти в другие клубы КХЛ, если они получат такие предложения. Это справедливо по отношению к хоккеистам, которые до последнего честно делали свою работу и не бастовали.

    Теперь мы еще внимательнее будем относиться к гарантиям исполнения бюджета. Такие мучения, которые пережила «Лада», не должны повториться. Задолженности по зарплате, проблемы с текущим финансированием – это неприемлемо. Плюс, к сожалению, «Лада» не удовлетворяет требованию по дворцу. Строительство новой арены заморожено.

    Не хочу забегать вперед… Я уверен, что хоккей в Тольятти сохранится. Но будет ли это уровень КХЛ – большой вопрос.

    А дворцы нужно строить везде. Знаю, в Астане уже принято решение о строительстве новой арены, вмещающей не менее 12 тысяч человек. Хоккей заслуживает того, чтобы на него ходили как в театр. И еще – нужно решить нелепую проблему с запретом пива на аренах. Во-первых, пивная компания размещала рекламу даже на Олимпиаде. Во-вторых, что бы ни писали, не существует пивного алкоголизма. Это медицинский факт. Если человек вечером после смены на заводе не имеет возможности выпить бокал пива и выходит на улицу, в мороз, чтобы там восстановить водный баланс – это абсурд.

    – Я спросил о «Ладе» не случайно. Может, как раз на ее базе создать молодежную команду из наших лучших юниоров? Найти спонсоров или взять на попечение КХЛ.

    – Команда – это не только игроки, но и база, инфраструктура… Я считаю, что искусственные меры не приведут ни к чему хорошему. Сборная России должна участвовать в соревнованиях сборных. А хоккеистам нужно оттачивать свое мастерство в клубных соревнованиях. Так что не стоит смешивать понятия.