«Амкару» устроили балканский кризис - Советский спорт
Хоккей11 апреля 2010 23:38

«Амкару» устроили балканский кризис

Ростовчане реабилитировались перед болельщиками за крупное поражение в прошлом туре от «Спартака» из Нальчика. Оба гола у хозяев провели балканские легионеры.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР

Ростов

2

Амкар

1

Ростовчане реабилитировались перед болельщиками за крупное поражение в прошлом туре от «Спартака» из Нальчика. Оба гола у хозяев провели балканские легионеры.

«Амкар» смотрелся вовсе не хуже хозяев. И даже создал первый момент в матче: Гаал с острого угла сотрясает перекладину ростовских ворот, а опередивший всех на подборе Дядечко промахивается из убойной позиции.

Пропустив гол от Ахметовича, пермяки бросились отыгрываться. Один только Пеев мог дважды отличиться еще до перерыва. Однако выше всяких похвал сыграл голкипер ростовчан Амельченко, впервые вышедший в основе.

Правда, в начале второго тайма не спас и он. Пеев сумел-таки реабилитироваться перед полутора десятком пермских болельщиков, став автором голевой передачи на Соколова – 1:1. Но концовка матча осталась за ростовчанами.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

– Игра могла принести нам очки, но в итоге мы потерпели поражение. Я расстроен результатом. Обидно проигрывать в таких матчах.

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Ростова»:

– После тяжелой игры в Нальчике нам очень хотелось выиграть дома и показать при этом хороший футбол. Результатом я доволен, а вот качеством игры – нет. Есть претензии к центральным защитникам. Но у нас на подходе Живанович и Прошин. Не забывайте про Ленгиела. Так что выбор у меня есть.

– Оправдали ли себя изменения в стартовом составе?

– Мы выиграли, значит, все сделали правильно.