На совете президентов Профессиональной хоккейной лиги представители Суперлиги и высшей лиги приняли поправки к регламенту проведения соревнований.

Наиболее жаркие обсуждения вызвали вопросы, касающиеся повышения финансовых отчислений клубов, однако в итоге они были приняты вместе с другими поправками. Членский взнос для клубов Суперлиги составит 250 тысяч рублей, для команд высшей лиги – 220 тысяч. Делегаты настояли на увеличение срока оформления заявок на участие в чемпионате России. С этого сезона клубы элитного дивизиона должны заявить игроков до 9 сентября, включительно. С 4 по 11 ноября пройдет первый этап дозаявок, а с 23 декабря по 2 января – второй.

Теперь правило обязательных пресс-конференций главных тренеров после каждого матча распространяется и на представителей высшей лиги, правда, пока только во время финального турнира лучшей восьмерки. Также совет обязал все клубы второго дивизиона иметь страницу в Интернете.

Изменения касаются и амуниции хоккеистов. Теперь на груди должна присутствовать эмблема клуба, а на спине — номер, под которым игрок записан в протоколе матча, и фамилия на русском языке, расположенная строго выше номера. И то и другое должно быть хорошо различимо и контрастно по отношению к основному цвету формы. В качестве негативного примера приводилась амуниция «Авангарда».

В свете последних беспорядков в Москве после футбольного матча Россия — Япония руководители лиги решили нанести упреждающий удар по возможным проявлениям хулиганства на трибунах. На видеоэкранах во Дворцах спорта запрещено показывать спорные моменты матчей, связанные с нарушением правил, драки, моменты нанесения травм хоккеистам, записи дерущихся болельщиков. За нарушение этого пункта клубу придется раскошелиться на 50 000 рублей, а если возникнет угроза безопасности участников матча, штраф может вырасти до 300 000 рублей.

Было принято решение о повышении зарплаты судей. На совете отмечалось, что необходимость этого продиктована прежде всего тем, что на заключительных стадиях соревнований от судей требуется максимальная концентрация усилий в обстановке, порой приближенной к боевой. Теперь зарплата главного арбитра, обслуживающего матчи Суперлиги, составит около 800 долларов в месяц.