Пять причин пойти на «русскую классику». 17 февраля в Красноярске на лед стадиона «Центральный» в игре регулярного чемпионата ВХЛ выйдут местный «Сокол» и ярославский «Локомотив»
09 февраля 22:30
автор: Сергей Бегишев

Пять причин пойти на «русскую классику». 17 февраля в Красноярске на лед стадиона «Центральный» в игре регулярного чемпионата ВХЛ выйдут местный «Сокол» и ярославский «Локомотив»

Ровно неделя осталась до «Русской классики» – матча под открытым небом. 17 февраля в Красноярске на лед стадиона «Центральный» в игре регулярного чемпионата ВХЛ выйдут местный «Сокол» и ярославский «Локомотив». «Советский спорт» нашел пять причин, по которым нельзя пропустить эту встречу.

Хоккей

Ровно неделя осталась до «Русской классики» – матча под открытым небом. 17 февраля в Красноярске на лед стадиона «Центральный» в игре регулярного чемпионата ВХЛ выйдут местный «Сокол» и ярославский «Локомотив». «Советский спорт» нашел пять причин, по которым нельзя пропустить эту встречу.

1. ПОПАСТЬ В ИСТОРИЮ

«Русская классика» станет уникальным событием: в истории российского хоккея еще не проводилось официальных встреч такого уровня на свежем воздухе. Матч звезд КХЛ-2009 на Красной площади – это все-таки в первую очередь шоу. В то же время в НХЛ ежегодная «Зимняя классика» уже стала хорошей традицией. Да и финская федерация хоккея решила провести вынесенный матч шведского этапа Евротура на Олимпийском стадионе в Хельсинки. Так чем Россия хуже?

«Русская классика» обещает побить рекорд посещаемости хоккейных матчей в КХЛ, который сейчас принадлежит «Минск-Арене» (26 февраля 2011 года игра «Динамо» и «Локомотива» собрала 15 982 зрителя. – Прим. ред.).

– Мы ставим перед собой задачу привлечь на стадион 16 тысяч зрителей, именно столько билетов поступило в продажу, – говорит министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров. – Это вполне реально, ведь столько же человек пришло летом на кубковый матч футбольного «Енисея» против московского «Локомотива». Давайте вместе впишем имя нашего города в историю отечественного спорта!

2. ПОМОЧЬ СЕМЬЯМ ЖЕРТВ АВИАКАТАСТРОФЫ

Цена на билеты на «Русскую классику» чисто символическая – 50 рублей. И все деньги, полученные от проведения матча, пойдут в фонд помощи семьям погибших в авиакатастрофе под Ярославлем игроков и тренеров «Локомотива». Спешите делать благородные дела! Тем более что для удобства красноярцев в городе организованы около 40 дополнительных мест продажи билетов.

3. ПОДДЕРЖАТЬ РОДНУЮ КОМАНДУ

По ходу чемпионата «Сокол» неожиданно рухнул на дно Восточной конференции и прочно завяз там, выдав после Нового года девятиматчевую серию поражений. Именно в такие минуты болельщики должны быть рядом с командой, не отворачиваться от нее. Тем более что признаки выздоровления «соколов» были замечены во время выездной серии – под натиском красноярцев пал один из лидеров ВХЛ последних лет альметьевский «Нефтяник».
– Порадовал «Сокол», зачет! – отметил болельщик с ником Клён на официальном сайте клуба. – Продолжай в том же духе!
Присоединяйтесь!

4. УВИДЕТЬ ВОЗРОЖДЕННЫЙ «ЛОКОМОТИВ»

Ни для кого уже не секрет, что со временем «Сокол» метит в КХЛ. Но когда ждать вступления в сильнейшую лигу Европы, сейчас не скажет, наверное, даже Нострадамус. А значит, неизвестно, когда в следующий раз красноярские любители хоккея смогут вживую посмотреть на одного из флагманов отечественного хоккея последних лет – «Локомотив». И пусть сейчас из-за трагедии 7 сентября в команде играют только молодые ребята, но ведь именно они станут костяком возрожденного клуба, который со следующего сезона вернется в КХЛ. Спешите увидеть восходящих звездочек отечественного хоккея!
И не забудьте купить сувенирную продукцию, разработанную ВХЛ специально к «Русской классике», – шарфы, шапки, ретроформу команд, варежки, вымпела… Они не только останутся на память, но и помогут согреться на сибирском морозе.

5. ВЫИГРАТЬ АВТОМОБИЛЬ

Для того чтобы еще больше заинтересовать болельщиков, власти края организуют для них специальную лотерею.
– «Русская классика» будет полна сюрпризов, – говорит Гуров. – От ретроформы команд и судей до народных гуляний и лотереи. Обладатель счастливого входного билета получит в подарок автомобиль. Вот так и получится – пришел посмотреть хоккей и уехал домой на новенькой иномарке.

ВХЛ. «Донбасс» - уже чемпион Запада