Как Карлссон упал с лошади. Репортаж с матча СКА - «Атлант» [ВИДЕО]

Забив за первые четыре минуты матча три гола, СКА обеспечил вторую победу в серии. Креативный баннер с Карлссоном, привет Рыбину и кепки на льду в честь хет-трика Тарасенко – в репортаже корреспондента «Советского спорта» из Ледового.
Как Карлссон упал с лошади. Репортаж с матча СКА - «Атлант» [ВИДЕО]
16 марта 2012 00:06
автор: Игорь Борунов
Забив за первые четыре минуты матча три гола, СКА обеспечил вторую победу в серии. Креативный баннер с Карлссоном, привет Рыбину и кепки на льду в честь хет-трика Тарасенко – в репортаже корреспондента «Советского спорта» из Ледового.

Вокруг Ледового, как обычно, людское море. Молодой человек слоняется перед входом, монотонно повторяя с надеждой в глазах: «Куплю билет! Нет лишнего? Куплю билет!». Его шансы, честно говоря, невелики. В Питере опять аншлаг!

На видеокубе арены талисман СКА Конь-Огонь с пейнтбольным ружьем жестко пресекает попытку лазутчика из Москвы нарисовать на стене туалета спартаковский ромбик, разряжая ему в спину обойму, после чего возникает надпись «Уважай нашу арену!».

Отличаются креативностью и болельщики из Мытищ – на гостевой трибуне разворачивается забавный баннер, на котором мультяшный персонаж объезжает армейского коня. Текст гласит: «Карлссон – самый СКАзочный наездник!».

На повторение счета первой игры СКА достаточно одного периода. Первый гол Тарасенко и шайбу Прухи разделяют лишь 12 секунд. Еще полторы минуты уходит у великолепного Тарасенко на оформление дубля – в этой игре Барулин отказывается выручать своих с самого начала, но Карлссон медлит с заменой голкипера, и на отдых команды уходят при знакомом счете 4:0. Вспоминая баннер желто-синих, можно сказать, что Карлссон упал с лошади.

– Эти три шайбы были не на совести Барулина, – скажет тренер «Атланта» на пресс-конференции – Но после четвертой решили его поберечь и выпустить Кочнева.

Замена вратаря выглядит запоздалой – спастись подмосковной команде уже нереально. СКА уже просто издевается. В эпизоде с пятым голом, автором которого становится Мортенссон, шайба влетает в ворота «Атланта» дважды, чтобы уж наверняка. Градус страстей растет – судьям приходится попотеть, растаскивая желающих выяснить отношения, но настоящих драк удается избежать.

По словам нападающего СКА Федора Федорова, игроки думали о том, чтобы не пропустить следующий матч:
– Есть цель, и мы должны к ней идти. Это плей-офф, надо держать эмоции в себе.

В перерыве маленький мальчик, участвуя в традиционном конкурсе на броски, перечисляет самых дорогих своему сердцу людей:
– Хочу передать привет маме, папе и Максиму Рыбину!

Талисман СКА тем временем так ловко орудует клюшкой, что возникают подозрения: может, под маской Коня-Огня скрывается не играющий Афиногенов?

В последнем игровом отрезке гости впервые в плей-офф реализуют большинство. Для этого Радивоевичу и компании понадобилось, чтобы СКА остался втроем. Ледовый даже не расстроен, а скорее удивлен – оказываются, команда в желтом умеет забивать!

Самый довольный хоккеем болельщик в Ледовом обитает в 211‑м секторе. Это маленькая девочка, которая в каждой паузе выскакивает в проход, чтобы танцевать вместе с группой поддержки, – очень забавно и трогательно. Очередной повод для танца не заставляет себя ждать – СКА тоже умеет забивать в большинстве – шайба на счету Первышина.

Ледовый отмечает крупную победу рекордом сезона – на трибунах 12100 зрителей. Последняя шайба на счету лучшего игрока матча. Диктор охрипшим голосом произносит фамилию Тарасенко! На лед летят кепки…
– Не знаю, что и сказать, – Карлссон с трудом подбирает слова. – Я больше взбешен и немного разочарован. За четыре минуты мы сами себя убили.

– Рад, что парни сегодня добавили в простоте хоккея, – оценивает игру своей команды Ржига. – Простота – это красота! Хотя считаю, что первый матч мы провели лучше, чем этот. Счет 2–0, наша задача – привезти с выезда одну победу.

СКА - Атлант - 7:1 (4:0, 1:0, 2:1)
Голы: Тарасенко (Макаров), 2:14 (1:0). Пруха (Торесен, Тихонов), 2:26 (2:0). Тарасенко 3:49 (3:0). Макаров (Тарасенко, Гребешков), 18:20 (4:0 - бол.). Мортенссон (Непряев, Вейнхандль), 22:55 (5:0). Радивоевич (Зубарев, Левандовский), 44:32 (5:1 - бол.). Первышин (Макаров), 49:26 (6:1 - бол.). Тарасенко (Федоров), 55:39 (7:1).
15 марта 19:00 «Ледовый дворец»
Онлайн-трансляция

Счет в серии: 1:0