Ковалев может вернуться в НХЛ
25 марта 22:46

Ковалев может вернуться в НХЛ

Хоккей

1. Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов стал первым вратарем в истории «летчиков» за 37 лет, который в 11 играх подряд пропускал не больше двух шайб. Последний раз так отличался Берни Парент в сезоне-1974/75. Напомним: Брызгалов две недели подряд признавался первой звездой в НХЛ.
2. Форвард «Атланта» Алексей Ковалев может продолжить карьеру в НХЛ, передает французская версия канадского информагентства TSN, ссылаясь на агента хоккеиста Скотта Гринспуна. 39‑летний Ковалев в этом сезоне провел лишь 22 матча и набрал 6 (1+5) очков. Виной тому – травма колена. Но ветеран уже поправил здоровье. 30 апреля АК-27 становится неограниченно свободным агентом.
3. Перед матчем «Даллас» – «Калгари» (4:1) прошла церемония в память об экс-защитнике «звезд» Карлисе Скрастиньше, разбившемся в авиакатастрофе с ярославским «Локомотивом». На лед вышли вдова Скрастиньша вместе с тремя дочерьми, генменеджер «Далласа» Джо Ньювендайк, президент клуба Джим Лайтс. Объявлено, что клуб будет поддерживать семью погибшего.
4. Лучшему бомбардиру прошлого сезона Даниелю Седину поставлен диагноз «сотрясение мозга». В недавнем матче с «Чикаго» защитник Данкан Кит ударил форварда «Ванкувера» локтем в лицо. За это дисциплинарный комитет НХЛ уже дисквалифицировал на пять матчей Кита, который потеряет 150 тысяч долларов от зарплаты. Пока неясно, сможет ли Седин вернуться в состав до начала плей-офф.