Госса попал под поезд по имени «Торрес»

Госса попал под поезд по имени «Торрес»
18 апреля 2012 22:18

Матч «Чикаго» – «Финикс» был омрачен силовым приемом форварда гостей Раффи Торреса, который отправил в глубокий нокаут звезду «Чикаго» Мариана Госсу.

Инцидент случился в середине первого периода. Мариан Госса уже потерял шайбу в своей зоне. Он смотрел в другую сторону и не заметил, как в него на бешеной скорости врезалась туша Раффи Торреса весом в центнер.

Торрес был не прав по трем причинам. Госса уже не владел шайбой. Раффи врезал ему плечом в голову. И в момент удара подпрыгнул. Будет странно, если дисциплинарный комитет НХЛ в лице Шэнахэна не выпишет дисквалификацию. Арбитры этот момент проворонили…

– Как это может быть? Торрес остался в игре, а нашего парня Эндрю Шоу накануне наказали на три матча! – возмущался капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвс.

Есть мнение, что в плей-офф не играют только мертвые, а фолы стоит давать, только если один игрок отрежет другому ногу бензопилой прямо на льду. Шэнахэн борется с этой догмой. Так, Никлас Бэкстрем из «Вашингтона» схлопотал один матч дисквалификации за то, что ударил клюшкой по зубам Певерли из «Бостона». За такой же грязный поступок четыре игры пропустит Эшем из «Питтсбурга», а его товарищ по команде Нил отсидит один матч за неправильную атаку Клода Жиру.

…Госса был доставлен в больницу. Врачи сообщили, что его здоровью ничего не угрожает. И возможно, Мариан еще сыграет в этом плей-офф. Вот только «Чикаго» пока ничего не может поделать с «Финиксом». Серия получается очень упорной, каждый матч дотягивается до овертайма. Решающий фактор в такой вязкой игре – вратари. А Майк Смит в этом сезоне на голову выше, чем Кори Крофорд.

Чикаго – Финикс – 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)
Г: 1:0 Брюнетт 1 (П.Кейн, Ледди, 19.31), 1:1 Клесла 1 (Бедкер, Гордон, 48.16), 2:1 Фролик 1 (Сибрук, Болланд, 48.49), 2:2 Уитни 1 (Клесла, Лэнгкоу, 49.21), 2:3 Бедкер 1 (Пиатт, Клесла, 73.15). В: Крофорд (34–31) – М.Смит (37–35). ***: Бедкер (Ф), П.Кейн (Ч), Уитни (Ф). Н: нет – нет.
Счет в серии: 1–2 (2:3 ОТ, 4:3 ОТ, 2:3 ОТ).