Несломленная Надежда. Диктор «Арены Омск» отказалась от операции, потому что хочет поднять Кубок Гагарина вместе с командой…

«Советский спорт» уже писал, как диктор «Арены Омск» Надежда Демичева сломала ногу в день старта финальной серии. Мужественная женщина отказалась от госпитализации и с загипсованной ступней отработала победный матч «Авангарда». «Вот дома с «Динамо» дважды сыграем, тогда и режьте меня», – заявила она врачам. Но под нож так и не легла, потому что хочет поднять Кубок Гагарина вместе с командой…
Несломленная Надежда. Диктор «Арены Омск» отказалась от операции, потому что хочет поднять Кубок Гагарина вместе с командой…
20 апреля 2012 21:32
автор: Кирилл Беляков
«Советский спорт» уже писал, как диктор «Арены Омск» Надежда Демичева сломала ногу в день старта финальной серии. Мужественная женщина отказалась от госпитализации и с загипсованной ступней отработала победный матч «Авангарда». «Вот дома с «Динамо» дважды сыграем, тогда и режьте меня», – заявила она врачам. Но под нож так и не легла, потому что хочет поднять Кубок Гагарина вместе с командой…

У Надежды Демичевой на «Арене Омск» свой кабинет. Стены увешаны постерами игроков «ястребов» с посвященными ей пожеланиями и автографами. Знаменитого диктора теперь привозят на матчи в спецмашине. Выкатывают из кузова на коляске. Гипс для красоты она обмотала вишневым бархатным платком.

– Возит меня медбрат Борис, – рассказывает Демичева. – Он такой хороший, но в субботу не работает. А «Авангард» в этот день будет золото брать. Как же я без тебя, Борь?

– Да помощник мой приедет, справится, – отвечает Борис...

1 ноября 1986 года под сводами старой арены «Авангарда» СКК имени Блинова впервые раздался красивый голос Надежды Демичевой. С тех пор в Омске есть поговорка: женщина на хоккее – к удаче. За 26 лет у нее не было ни одной серьезной травмы в сезоне. И вдруг прямо в день дебютного поединка финала Кубка Гагарина перелом ноги.

– В больницу приехала, а там – ай-ай-ай, пере­лом со смещением, гипс, коляска, операция, – вспоминает Демичева. – Я ни в какую! Пардон, какая операция, финал же вечером, говорю, не-не!­ Конечно, за столько лет чего только не случалось. И шайба прилетала на стол, и попадала в бок и плечо. Микрофон выключался. Как-то за три дня до игры охрипла, не могла говорить. 48 часов молчала, на ингаляторы и настои налегала – и выздоровела за сутки. А тут, ёшкин кот, на операцию кладут! Фигушки, думаю, так заживет…

К счастью, любимого диктора «Авангард» не потерял. За час до финала Надежда Викторовна эффектно влетела на арену в коляске со словами «Команду не брошу!». Отработала она и второй поединок, после чего снова отказалась от госпитализации. Формально взяла лишь больничный, в четверг прибыв к микрофону на финал уже МХЛ.

– Диагноз-то вам какой поставили?
– Тройной перелом.

– Ничего себе!
– Сказали, хорошо все срастается и операция не нужна.

– Как же вы так умудрились?
– На ровном месте в 13.13 в пятницу 13‑го, в обеденный перерыв. Чертенок сидел в маленькой луже.

– Это как?
– Капля малюсенькая на кафельной плитке в арене. И попадает в эту каплю мой каблук. Я думала, встану и побегу. Ага, щас! Охранники говорят: шла, мол, и резко нет ее. Ну да ничего, переживу. Кубок Гагарина меня вылечит!