Овечкин в шаге от Стокгольма
09 мая 22:23
автор: Павел Лысенков

Овечкин в шаге от Стокгольма

В финале Западной конференции встретятся «Лос-Анджелес» и «Финикс» – команды, которые никогда не выигрывали Кубок Стэнли. А на Востоке пока не ясна судьба пары «Рейнджерс» – «Вашингтон».
В финале Западной конференции встретятся «Лос-Анджелес» и «Финикс» – команды, которые никогда не выигрывали Кубок Стэнли. А на Востоке пока не ясна судьба пары «Рейнджерс» – «Вашингтон».

«Хищники» все-таки поставили на игру Александра Радулова и Андрея Костицына, но ничего не смогли поделать с «койотами» и их вратарем Майком Смитом – одним из главных претендентов на «Конн Смайт Трофи» (самый ценный игрок Кубка Стэнли).

Сразу после громкого успеха комиссар НХЛ Гари Бэттман объявил, что достиг предварительной договоренности о том, что бизнесмен Грэг Джеймисон купит «Финикс» – вчерашнего банкрота, который сейчас находится на балансе лиги. И теперь каждая кубковая победа «койотов» в Аризоне приносит НХЛ от 2 до 3 миллионов долларов прибыли.


Александр Овечкин едва не напоролся на дисквалификацию, когда в четвертом матче столкнулся с защитником «Рейнджерс» Дэном Жирарди. Со стороны показалось, что капитан «Вашингтона» провел сокрушительный удар в голову – а значит, его должны были наказать так же, как Жиру из «Филадельфии».

– Кажется, я бил в плечо, – заметил сам Овечкин. – На самом деле хотел обработать шайбу, но тут на меня вылетел Жирарди. Я просто защищался.

Позже было объявлено, что Александр наказан не будет. В пятом матче Овечкин не нанес ни одного броска по воротам, но умудрился заработать очко за передачу. «Вашингтон» находился в шаге от победы. Но роковое удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой схватил силовик Джоэл Уорд (тот самый, который забил золотой гол в серии с «Бостоном»).

«Рейнджеры» дважды разыграли большинство. Сначала они сняли вратаря, и Брэд Ричардс с мясом запихал шайбу в ворота за семь секунд до сирены. А уже в овертайме защитник Марк Стаал убойно щелкнул от синей линии в стиле Ковальчука.

Если «Вашингтон» проиграет еще один раз, легко предположить, что Овечкин и Александр Семин получат приглашения на чемпионат мира.

«Приятнопостоять на родной земле!» Сборная России встретилась в Швеции с ветеранамивойны

«Нуи защита... Бедный Варламов». Обзор гостевых после матча Россия - Германия

Отомстилиза Братиславу! Сборная России взяла реванш у немцев