Сергей Федоров стал генменеджером ЦСКА
13 мая 23:03
автор: Сергей Бегишев

Сергей Федоров стал генменеджером ЦСКА

Трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, 42‑летний центрфорвард Сергей Федоров (на фото) принял решение завершить игровую карьеру. Его новым местом работы станет ЦСКА, где знаменитому хоккеисту предложили должность генменеджера клуба.

ХОККЕЙ

Трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли, 42‑летний центрфорвард Сергей Федоров (на фото) принял решение завершить игровую карьеру. Его новым местом работы станет ЦСКА, где знаменитому хоккеисту предложили должность генменеджера клуба.

О том, что Федоров готов повесить коньки на гвоздь, стало известно почти сразу после того, как «Магнитка», за которую Сергей выступал три последних сезона, вылетела из Кубка Гагарина-2012. А когда «Металлург» не стал продлевать контракт с форвардом, пошли разговоры, что на него вышел ЦСКА и предложил стать генеральным менеджером. Федоров раздумывал до конца прошлой недели…

– В пятницу вечером Сергей приехал в наш офис и встретился с генеральным директором ЦСКА Алексеем Худяковым, – заявил РИА Новости источник в клубе. – Оба остались довольны разговором. С большой долей вероятности первый домашний матч ЦСКА в новом сезоне станет для Федорова прощальным. Это будут проводы, после чего он сосредоточится на менеджерской работе.

– Нам пока ничего не говорили о будущем, в том числе и о том, кто будет новым генменеджером и главным тренером команды, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ форвард ЦСКА Сергей Барбашев. – Всю информацию черпаем в Интернете…

– Насколько я знаю, Сергей уже занимается делами ЦСКА, – подтвердил информацию агент Федорова Юрий Николаев. – Помогал ли я ему устроиться в армейский клуб? Нет, он стал генеральным менеджером без моей помощи. Теперь мы с ним по разные стороны баррикад, хотя по-прежнему остаемся хорошими друзьями. И, думаю, еще поработаем вместе.

– Я очень доволен таким выбором нового руководства ЦСКА. Сергей Федоров в роли генменеджера – это именно то, что сейчас нужно клубу, – считает хоккейный эксперт Сергей Гимаев. – Слышал разговоры о том, что ему было сделано предложение. Но он долго не давал ответа…

– Не поздно ли он его дал, ведь на дворе середина мая, и много классных игроков уже подписали контракты на следующий сезон?

– Не думаю. Ключевые позиции в команде укомплектованы, и новичков нужно не так много. Тем более, уверен, работа в этом направлении ведется. А с финансовыми возможностями «Роснефти» (нового хозяина ЦСКА. – Прим. ред.) всегда можно найти сильных игроков. Конечно, в следующем сезоне команда вряд ли будет претендовать на самые высокие места в чемпионате. Но уж точно прекратится болтание внизу турнирной таблицы. В клубе ведется очень серьезная работа, и этот сезон уйдет на то, чтобы разобраться со слабыми местами. Уже через год армейцы будут в числе суперклубов КХЛ.

Напомним, что единственным новичком команды стал пока капитан сборной Латвии Янис Спруктс. Форвард сам сообщил журналистам, что подписал соглашение с клубом. Но подтверждения со стороны ЦСКА пока не последовало.

Попытка дозвониться до Сергея Немчинова – теперь уже бывшего генерального менеджера армейцев, не увенчалась успехом. Сергей Львович, сославшись на совещание, попросил позвонить позже и больше не отвечал на звонки. По информации «Советского спорта», он останется работать в структуре клуба, но на другой должности.

КХЛ. КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

● 30‑летний чешский нападающий Вацлав Недорост перешел из «Льва» в клуб-новичок КХЛ «Донбасс».
● 25‑летний защитник Андрей Зубарев, выступавший за «Атлант», подписал двухлетний контракт с «Салаватом Юлаевым».
● Ряды «Спартака» пополнил 28‑летний защитник Никита Щитов из «Нефтехимика». Соглашение рассчитано на два года.
● 32‑летний форвард Константин Касянчук подписал однолетний контракт с московским «Динамо». В прошлом сезоне он выступал за киевский «Сокол», став лучшим игроком чемпионата Украины.

ВСЕ О КХЛ ЗДЕСЬ

КХЛ определила лучших арбитров сезона-2011/2012