Назаров возглавил «Северсталь»
18 мая 22:09
автор: Дмитрий Нестеров

Назаров возглавил «Северсталь»

Вчера «Северсталь» заключила двухлетний контракт с теперь уже бывшим наставником «Витязя» Андреем Назаровым. Вместе с ним из Чехова в Череповец переезжают тренеры Игорь Калянин и Андрей Козырев.
Вчера «Северсталь» заключила двухлетний контракт с теперь уже бывшим наставником «Витязя» Андреем Назаровым. Вместе с ним из Чехова в Череповец переезжают тренеры Игорь Калянин и Андрей Козырев.

– Переговоры с «Северсталью» велись несколько дней, а в среду клуб перешел к делу, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ Андрей Назаров. – Я сразу же вылетел в Череповец, мы быстро пришли к пониманию с руководством, и в пятницу контракт был подписан.

– Вам не предлагали продолжить работу в Чехове?
– «Витязь» навсегда останется для меня Клубом с большой буквы. Но мой контракт закончился…

– Стоит ждать в Череповце игроков, которых вы тренировали в «Витязе»?
– Я только что приступил к работе, постоянно на связи с менеджером команды Владимиром Соколовым, который сейчас находится на чемпионате мира. Принято решение создать молодой, перспективный и эмоциональный коллектив. Причем два звена в нем должны быть составлены из местных ребят.

– Сколько в «Северстали» будет тафгаев?
– Я – профессиональный тренер, который должен выполнять поставленные задачи. В «Витязе» они были одни, в «Северстали» – другие. Понадобятся ли для их решения крепкие ребята – пока не могу сказать…