Владимир Кречин: Драфт КХЛ нужен для того, чтобы молодые игроки не погибли где-нибудь в Караганде
26 мая 13:14
автор: Семён Галькевич

Владимир Кречин: Драфт КХЛ нужен для того, чтобы молодые игроки не погибли где-нибудь в Караганде

Директор «Трактора» Владимир Кречин на пресс-конференции в рамках Драфта юниоров КХЛ-2012 ответил на вопрос о том, для чего нужен драфт, и рассказал, какие цели ставит перед собой клуб на данном событии.

Директор «Трактора» Владимир Кречин на пресс-конференции в рамках Драфтаюниоров КХЛ-2012 ответил на вопрос о том, для чего нужен драфт, и рассказал,какие цели ставит перед собой клуб на данном событии.

«СпасибоКХЛ и лично Александру Медведеву за то, что начали обращать внимание наЧелябинск и доверили нам проведение Драфта, Матча всех звезд в январе. Мыпостараемся оправдать ожидания и провести мероприятия на самом высоком уровне.

-Какие цели ставит перед собой «Трактор» на Драфте?

-Основная задача - защитить нашего лидера, первого номера итоговой классификацииВалерия Ничушкина. Хотим сохранить его в родной команде. Дай бог, чтобы он неуехал никуда, будем разговаривать с ним, с родителями. Списки игроков, вкоторых мы заинтересованы, проработаны. Будем смотреть, оценивать ситуацию ужена самом драфте. Вы знаете, что «Мечел» теперь принадлежит «Трактору»,поэтому у нас много команд, в которых мы будем воспитывать молодых игроков.Будем стараться больше привлекать своих воспитанников и меньше привлекатьиностранцев.

-Выбирать иностранцев не планируете?

-В прошлом году мы выбирали только своих воспитанников, не взяли ни одногоиностранца. В этом году определенные планы по легионерам есть. Если вспоминать2010 год, то мы выбрали двух иностранцев. Фамилию одного я помню точно:Крейчи.Чешский защитник, который в этом году играл в первой паре своей сборной намолодежном чемпионате мира. Если он приедет в КХЛ, то права на него будут принадлежать«Трактору».

-На ваш взгляд, для чего нужен Драфт?

- Приведу свой пример. В16 лет я выступал за сборную своего года, попал на драфт НХЛ. Что случилось сомной? Воспитанники «Трактора» тогда никуда уехать не могли, только вКанаду. Четыре человека - Ячменев, Леонов, Бойков и я - мы уехали вСеверную Америку, потому что здесь у нас шансов не было. Статистика показывает,сколько игроков уезжают и сколько пробивается - не так уж и много. Драфт нужендля того, чтобы те клубы, которые воспитывают много игроков, не оставляли ихсебе. Все равно с каждого года в основной состав команд КХЛ попадают толькодва-три человека. Многие просто не проходят в состав, и клубы будут держать ихдо тех пор, пока они погибнут где-нибудь в ВХЛ или в Караганде, не хочу обидетьКараганду - я сам играл там. Драфт существует для того, чтобы игроки получаливозможность уехать в другой клуб и заиграть там - например, в «Югру»,у которой нет своей школы», - приводит слова Кречина корреспондент Sovsport.ru Семён ГАЛЬКЕВИЧ.