«Нэшвилл» отказался от Радулова. Генменеджер «Хищников» заявил, что его клубу больше не нужен трижды самый ценный хоккеист КХЛ

Вчера Дэвид Пойл выступил с заявлением, что «Нэшвилл» отказывается от Александра Радулова. «Советский спорт» считает, что управляющий «хищников» запоздал с демаршем, и рассуждает о дальнейшей судьбе строптивого форварда.
«Нэшвилл» отказался от Радулова. Генменеджер «Хищников» заявил, что его клубу больше не нужен трижды самый ценный хоккеист КХЛ
06 июня 2012 21:21
автор: Павел Лысенков

Вчера Дэвид Пойл выступил с заявлением, что «Нэшвилл» отказывается от Александра Радулова. «Советский спорт» считает, что управляющий «хищников» запоздал с демаршем, и рассуждает о дальнейшей судьбе строптивого форварда.

ПОЙЛ: МЫ ГОТОВЫ К ОБМЕНУ

Буквально позавчера «Советский спорт» опубликовал интервью Джереми Реника. Бывшая звезда НХЛ, а ныне телеаналитик высказался в духе, что Радулову больше нечего делать в НХЛ: «Уезжай в Россию, скучать не будем!»

Юрий Николаев, агент Радулова, парировал: мол, весь пожар начался из-за того, что Александр отказался подписать долгосрочный контракт, который ему предложил «Нэшвилл».

На следующий день на гребне волны проехался уже Дэвид Пойл, сделавший громкое заявление: «Пришло время объявить, что мы больше не претендуем на Рада. Я не вижу у него интереса выступать за «Нэшвилл». Хочет играть в КХЛ – скатертью дорога. Желает перейти в другой клуб НХЛ – мы готовы обменять права на игрока. Тем более несколько команд уже проявляли к нему интерес».
Репортеры переспросили: «Вы уверены, что в следующем сезоне Радулов не появится в составе «Нэшвилла»?» Пойл уверенно ответил: «Не боюсь ошибиться: да».

ПО ПРИМЕРУ ВАРЛАМОВА

Решение генменеджера показалось местной прессе сомнительным. Вот что пишет Джош Купер из «The Tennessean» в заметке «Конец эры Радулова»:

– Алекс провел четыре сезона в КХЛ, но вернулся в «Нэшвилл» в конце марта, чтобы закрыть контракт новичка. В концовке регулярного чемпионата и в плей-офф Радулов в среднем набирал по очку за матч. Смогли бы «хищники» без него победить «Детройт» в первом раунде Кубка Стэнли? Возможно, но Алекс набрал пять очков в пяти играх, а в последнем, решающем матче вообще стал лучшим.
Но сейчас все говорят о том, что случилось перед второй игрой четвертьфинала с «Финиксом», когда Радулов с Андреем Костицыным отправились в загул, а клуб их за это дисквалифицировал на две игры. Даже главный тренер «койотов» Дэйв Типпетт, выиграв серию, поделился мнением: эта история резко увеличила шансы «Финикса» на выход в полуфинал.

Если Пойл принял такое решение, значит, надо что-то выручить за Радулова. Смог же «Вашингтон» прошлым летом получить два выбора в первом раунде драфта, обменяв в «Колорадо» вратаря Семена Варламова?

Радулову только 25 лет. Впереди золотые годы карьеры, он еще наберет много очков, и на парня будет спрос. Если только он примет решение, что останется в НХЛ.

ДАЙТЕ ХОТЬ
ЧТО-НИБУДЬ…

А это и есть главный вопрос. Но нет интриги – «Советский спорт» провел расследование и выяснил, что Александр Радулов очень близок к переходу в ЦСКА. Новым хозяином армейского клуба стала компания «Роснефть». Деньги на трижды самого ценного хоккеиста КХЛ наверняка найдутся.

Вот почему я называю запоздалым заявление Пойла. Саша уже отработал контракт новичка с «хищниками», став ограниченно свободным агентом в НХЛ. Следующий сезон он наверняка проведет в России. Тем более за океаном может случиться локаут.

Если Радулов подпишет в КХЛ контракт на много лет, то «Нэшвилл» за него не получит ничего. Если Александр заключит договор на один сезон, то «хищники» снова останутся на нуле. Через год Радулов станет неограниченно свободным агентом в НХЛ и может уйти в любой клуб мира безвозмездно, то есть даром.

Форвард отказывается подписывать контракт с «Нэшвиллом». Нужно выручить за него хоть что-нибудь. Тем более этим летом у «хищников» сразу 15 игроков получают статус свободных агентов. Нет проблем с вратарями и центрфорвардами. Но пожар с краями и защитниками. Контракты заканчиваются у Райана Сутера и Ши Уэбера. Только эти ребята в сумме попросят $11–12 млн. в год, не говоря уже об остальных. О строптивом русском сейчас лучше забыть…

Да, «Нэшвилл» снова устроил публичную порку Александру Радулову. Но этим Пойл прикрывает клубные проблемы. И за счет скандала поднимает интерес к форварду в надежде выгодно обменять его в «Рейнджерс» или в другой клуб НХЛ.

«МЕНЯЕМ САШКУ НА МЕШОК КАРТОШКИ?»

«Советский спорт» изучил на сайте Sovsport.ru реакцию болельщиков на ситуацию вокруг Александра Радулова.

Kul-art: «Это называется: «Погнали наши городских». Конечно, это Радулов виноват в том, что другие 20 хоккеистов «Нэшвилла» бездарно слили «Финиксу». Вот интересно, что они на переговорах по поводу обмена Сашки говорить будут? «Нет, мешок картошки у нас и так есть. Мы же вам мегазвезду предлагаем – давайте драфт-пики!»

ego5877: «Дон Черри по этому поводу сказал, что лузеры так и останутся лузерами».

Nikolay1: «Это была показательная порка для Радулова как первого спортсмена, в рассвете сил пославшего подальше НХЛ. Свели счеты...»

Qwer-0: «Реник сказал правду о Радулове, которая известна всем. Да, спортсмены – не святые и позволяют себе всякие шалости. Тренеры и руководители закрывают глаза до поры до времени. Но никто не будет прощать эти художества, когда от игры зависят престиж и репутация команды! Те, кто нарушает этические правила, не пользуются уважением в хоккейном мире».

«Радулов, уезжай! Скучать не будем…» Аналитик телеканала NBC Джереми Реник убежден, что лучшему игроку КХЛ нечего делать в НХЛ

Радулов идет в армию? Похоже, что 25‑летний форвард продолжит карьеру в ЦСКА