Леонид Вайсфельд: «Кузня» может погибнуть

В конце интервью корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у Леонида Вайсфельда делами и перспективами новокузнецкого «Металлурга».
Леонид Вайсфельд: «Кузня» может погибнуть
25 июня 2012 21:06
автор: Павел Лысенков

В конце интервью корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у Леонида Вайсфельда делами и перспективами новокузнецкого «Металлурга».

– Как вы относитесь к слухам о том, что Леонид Вайсфельд станет генменеджером «Авангарда»?

– Как к слухам. Я уже давно эмоционально не реагирую на информацию в Интернете. Еще с тех пор, как работал судьей. Представьте, если бы 10 лет прислушивался к тому, что обо мне говорят на трибунах, – я бы в Кащенко попал!

– Какие чувства вызывают у вас новые поправки в регламент КХЛ? Увеличение окон под Евротур, например.

– Только одно чувство – хотелось бы знать, по каким правилам мы собираемся играть в следующем сезоне. Скоро начинается чемпионат, а мы поправки в регламент не утвердили. Мне как генменеджеру трудно что-то планировать.

– Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин покидает «Кузню»?

– Мы не можем его сохранить. Нет денег.

– В смысле?

– Президент «Металлурга» Сергей Кузнецов недавно встречался с предпринимателями. Но команда КХЛ – настолько серьезная структура, что финансирование этого проекта потянет только крупный бизнес. Без вмешательства губернатора Кемеровской области Амана Тулеева команда в Новокузнецке просто может погибнуть.

– У вас бюджет такой же, как в прошлом сезоне?

– Его вообще нет! Посмотрите в графу «Приобретения» у «Кузни». Там ноль. Или вы думаете, я такой бестолковый менеджер, что никого не подписываю? У меня просто нет денег. Может получиться, что вообще лавочка закроется.

– Вы удивлены, что чемпионский дуэт Вячеслав Быков – Игорь Захаркин уже второй сезон сидит без работы? Не возникало желания пригласить их в «Кузню»: вместе или кого-то одного?

– Желание было. Но с нашими финансами это невозможно. А насчет удивления – тут двоякая ситуация. Со спортивной точки зрения Быков и Захаркин должны работать в КХЛ. Но, может, всех пугает зарплата, какую они попросят. Поэтому никто не идет с предложениями. Хотя сейчас, мне кажется, тренеры готовы на любую зарплату. Но все думают, что у них завышена планка.

– Так нужно провести переговоры, узнать запросы.

– Вот и я об этом. Жаль, у меня нет возможности – не знаю, что завтра будет с «Кузней».

Агент Петра Недведа: У нас есть четыре предложения из КХЛ

«Автомобилист» подписал Мезея и трех россиян