Петр Недвед может перейти в один из клубов КХЛ

Недвед может продолжить карьеру в «Авангарде»
Петр Недвед может перейти в один из клубов КХЛ
25 июня 2012 21:41

К НАМ ЕДЕТ «ДЕДУШКА» ИЗ ЧЕХИИ?

40‑летний форвард сборной Чехии Петр Недвед думает не о новой профессии, а о продолжении карьеры. В КХЛ! Омский «Авангард» рассматривает его кандидатуру на позицию последнего – пятого – легионера. Но чтобы заполучить именитого нападающего, за спиной которого более тысячи матчей в НХЛ, сибирскому клубу придется выдержать конкуренцию со стороны других команд нашей лиги.

О том, что возрастной форвард после фееричного сезона в чешской Экстралиге – 74 (30+44) очка в 60 матчах, титулы лучшего бомбардира и лучшего игрока чемпионата – намерен перебраться в КХЛ, стало известно еще во время первенства мира. Но тогда наиболее вероятным вариантом для ветерана считался пражский «Лев». Теперь же появилась информация об интересе к Недведу со стороны «Авангарда». И он не стал ее опровергать.

– КХЛ – вторая по силе лига в мире. И мне бы очень хотелось поиграть в ней в следующем сезоне, – откровенничал в чешской прессе Недвед. – Мой агент вел переговоры с омским клубом, но так как контракт пока не подписан, обсуждать это не имеет смысла. Могу ли я перейти в пражский «Лев»? Я не против такого сотрудничества…

Чтобы узнать, как обстоят дела в переговорном процессе, набираем номер телефона агента Недведа – сына тренера сборной Словакии – Владимира Вуйтека-младшего.

– У нас есть предложения от трех-четырех клубов из КХЛ, – рассказал Вуйтек корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ. – Есть ли среди них «Авангард»? Да. Я понимаю, что многие скептически относятся к перспективам моего 40‑летнего клиента, но он в полном порядке, что и доказал на чемпионате мира. У Петра полно сил и желания играть. И я уверен, что он и в своем возрасте – один из лучших центрфорвардов Европы.

– Недвед в КХЛ интересуют только серьезные клубы или любые?

– Как нормальный спортсмен он, естественно, хотел бы играть в команде, которая реально претендует на Кубок Гагарина.

– Таких в России немного. Есть ли они среди тех, которые предложили Петру контракт?

– Есть. И одного из них вы уже знаете – это «Авангард».

– Но тот же «Лев», в котором Петр тоже не прочь поиграть, на высокие места пока вряд ли претендует…

– Могу сказать точно: Недведа в этой команде не будет.

Напомним, что Петр Недвед – уникальный хоккеист. В 17 лет он сбежал из Чехословакии в Канаду. Вскоре получил канадское гражданство и даже сыграл за родоначальников хоккея на Олимпиаде-94 в Лиллехаммере, взяв с ней серебро. Но уже через два года Петр защищал цвета сборной Чехии на Кубке мира. И это выступление в составе национальной команды своей страны так и оставалось единственным в карьере Недведа до сезона-2011/12, который он увенчал бронзой чемпионата мира.

БАДЮКОВ ДОГОВАРИВАЕТСЯ С ТРЕМЯ ТОП-КЛУБАМИ

Трехкратный чемпион страны в составе «Ак Барса» 34‑летний нападающий Алексей Бадюков в ближайшие дни определится с новым клубом. Напомним, что после сезона его пути с ЦСКА разошлись.

– У нас есть три предложения из КХЛ, причем от серьезных клубов, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ агент игрока Шуми Бабаев. – Но пока называть их я не буду. Скажу лишь, что велика вероятность, что к концу недели Алексей уже окажется в новой команде.

Бадюков договаривается с тремя топ-клубами

Агент Петра Недведа: У нас есть четыре предложения из КХЛ

Очередные новички «Автомобилиста. Пока без Яшина. Обновленная таблица переходов КХЛ