20 августа 22:47
автор: Павел Лысенков

«Швейцарцы даже не поняли,что мы приехали»

В эти дни в Лозанне проходит учебно-тренировочный сбор молодых игроков под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Последними новостями с корреспондентом «Советского спорта» поделился начальник сборной России Олег Шулья.

В эти дни в Лозанне проходит учебно-тренировочный сбор молодых игроков под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Последними новостями с корреспондентом «Советского спорта» поделился начальник сборной России Олег Шулья.

– В понедельник утром у нас прошла первая тренировка, – рассказывает Шулья. – Сначала разминка, потом упражнения – выходы «3 в 2», отработка бросков. И двухсторонняя игра. Очень похоже на то, что ребята делали во время чемпионата мира в Стокгольме и Хельсинки.

Вечером игроки пойдут заниматься в тренажерный зал. Билялетдинов и его помощники, кроме физической работы, делают акцент на теорию. Лично общаются с игроками. Вот в воскресенье вечером, едва команда прилетела, прошло собрание. Там состоялось знакомство, а тренеры объяснили, по каким принципам теперь играет сборная.

Около льда я не заметил журналистов. Из России никто не прилетел, а для швейцарской прессы, похоже, наш сбор стал сюрпризом. Но на трибунах хватает болельщиков, и после тренировки они выстраиваются в очередь к нашим игрокам за автографами.

Что за каток? Мы тренируемся на основном стадионе местной команды «Лозанна», который вмещает 9 тысяч зрителей. Может, помните такой клуб? С красно-белым львом на эмблеме. Причем сама «Лозанна» никуда не уехала, мы делим лед поровну.

Вообще организаторы относятся к нам очень хорошо. И если на чемпионате мира возникали нарекания по тесным номерам и неважному питанию, то тут – никаких проблем. Прекрасный отель и разнообразное меню: мясо, рыба, салаты, фрукты, соки… Все, что ни попросишь.

Нужны ли страховки для этого сбора? Да, конечно. Мы защищаем игроков в обязательном порядке. Ребят из КХЛ – через российскую страховую компанию, энхаэловцев – через их профсоюз НХЛПА.

Когда вручат перстни чемпионам мира-2012? Федерация их уже давно изготовила. Но никак не получается собрать ребят. Хотели устроить церемонию перед отъездом, 18 августа. Но не получилось. Теперь, думаю, ювелирные изделия будут вручаться перед матчами. Так, ЦСКА сыграет пятого сентября со «Спартаком», и накануне игры трем хоккеистам армейцев (Денис Денисов, Сергей Широков, Евгений Рясенский) вручат перстни. А вот в НХЛ такую церемонию провести не разрешат. Ценятся только призы, которые завоеваны в Северной Америке.
Хотя, может, случится локаут. И тогда Овечкин, Малкин, Дацюк будут выступать в России. То есть вопрос снимется сам собой.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари (5): Игорь Бобков, Сергей Бобровский, Андрей Макаров, Илья Ежов, Антон Худобин.
Защитники (12): Дмитрий Куликов, Максим Гончаров, Дмитрий Орлов, Евгений Рясенский, Антон Белов, Никита Зайцев, Юрий Александров, Богдан Киселевич, Максим Чудинов, Алексей Марченко, Никита Пивцакин, Андрей Зубарев.
Форварды (16): Евгений Дадонов, Артем Анисимов, Андрей Локтионов, Евгений Грачев, Владимир Жарков, Сергей Широков, Илья Зубов, Евгений Кузнецов, Вадим Шипачев, Евгений Кетов, Егор Аверин, Евгений Бодров, Игорь Макаров, Антон Бурдасов, Сергей Калинин, Сергей Плотников.

НОВОСТИ

«СПАРТАК» ПРОДАЕТ НАЗВАНИЕ АРЕНЫ

В ближайшее время Ледовый дворец «Сокольники», домашний стадион «Спартака», может получить новое рекламное название. Клуб улаживает последние детали договора с одним из мировых производителей автомобильных шин.

«Решающим стал тот факт, что у «Спартака» проработана маркетинговая стратегия на длительный срок, – рассказал русскоязычной версии журнала «Форбс» Роман Дубов, руководитель компании, которая консультирует «Спартак» и была инициатором этой сделки. – На роль титульного спонсора дворца спорта рассматривались два кандидата. При одинаковых суммах наш выбор пал на шинную компанию, так как имиджевая составляющая соглашения очень важна, а выбранный бренд нейтрален по отношению к болельщикам».

«Форбс» также предполагает, что после подписания контракта бюджет «Спартака» может увеличиться на несколько миллионов долларов, поскольку такие сделки редко ограничиваются только переименованием стадиона.

В «Спартаке» пока не комментируют возможную смену названия арены.

Каток в «Сокольниках» был открыт 14 апреля 1956 года и стал первой в столице площадкой с искусственным льдом. На нем в сезоне 1955/56 доигрывали матчи все участники первенства страны.

Каток получил крышу в 1973 году. Сегодня «Сокольники» – самая старая хоккейная арена Москвы, и КХЛ в нынешнем межсезонье не раз предупреждала «Спартак» о том, что она не соответствует требованиям лиги.

КУБОК ГАГАРИНА НА ФОРМЕ «ДИНАМО» СМЕНИТ ЧЕРНЫШЕВА

В этом сезоне на игровых свитерах московских динамовцев появится шеврон, символизирующий их победу в Кубке Гагарина.

На круглой эмблеме будет изображен чемпионский Кубок в ореоле бело-голубых лучей. Как сообщает пресс-служба московского «Динамо», шеврон будет располагаться на свитерах игроков с левой стороны, у сердца. Там, где ранее у динамовцев находилась фотография Аркадия Чернышева.

– КХЛ уже дала добро на то, чтобы наши игроки носили новую эмблему около двух месяцев, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО начальник отдела маркетинга московского «Динамо» Дмитрий Шапошников. – Но диалог продолжается. Мы бы хотели, чтобы чемпионский шеврон оставался на динамовской форме во время всего регулярного чемпионата вплоть до начала плей-офф. А презентовать нашу новую форму болельщикам мы собираемся на Кубке мэра, который стартует 29 августа на Ходынке.

Кроме того, 25 августа бело-голубые проведут в Новогорске товарищеский матч с фанатами. А после игры состоится пресс-конференция, в которой примут участие главный тренер «Динамо» Олег Знарок и капитан команды Юрий Бабенко. Планируется, что на матче также будет присутствовать новый босс московского клуба Аркадий Ротенберг.

«Сибирь» заменила голкипера-легионера! Обновленная таблица переходов КХЛ

«Спартак» – с деревянным трофеем. Красно-белые увозят из Нижнего Новгорода чашу, расписанную Хохломскими мастерами

Игорь Захаркин: Работаю с Польшей. А что еще делать?