Звезды помянули «Локомотив»
27 августа 00:04
автор: Александр Егоров

Звезды помянули «Локомотив»

Вчера в Казани прошел выставочный матч в поддержку семей погибших игроков и персонала ярославского клуба.

ХОККЕЙ

Вчера в Казани прошел выставочный матч в поддержку семей погибших игроков и персонала ярославского клуба.

Зловещий счет 13:13, застывший на табло после финальной сирены, – словно напоминание о том, ради чего великие хоккеисты и большие политики вышли на лед казанского «Спорт Сарая». Главный же итог матча между командами Морозова и Ковальчука – 17 миллионов рублей, которые передадут семьям погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года под Ярославлем.

…Россыпь современных звезд и легенд мирового хоккея свое дело сделала – старенький ледовый дворец, уже переживавший подобное нашествие знаменитостей в сезон заокеанского локаута-2004/05, забит под завязку.

Минута молчания перед началом игры и командная фотография «Локомотива» на табло – не столько напоминание публике о прошлогодней трагедии (такое забыть невозможно), сколько посыл самым маленьким зрителям. Быть может, впервые пришедшим на хоккей. Сегодня звезды играют для тех, кого уже нет с нами.

И как играют! Пусть нет силовой борьбы и скорости не те, но мастерство-то никуда не денешь! И Ковальчук так же серьезно злится, когда его команда уступает 5:9, и тут же делает хет-трик под овации зрителей.

Наверное, так и надо поминать великую ярославскую команду – настоящим хоккейным праздником. Счастливые лица на трибунах, любующиеся игрой великих хоккеистов, – лучшая дань памяти.

– Главное – не забывать тот «Локомотив», – скажет во втором перерыве Ковальчук, один из организаторов акции «От чистого сердца», в рамках которой прошел казанский матч и пройдут еще два – в Москве и Магнитогорске.

По окончании матча объявляют: 17 миллионов рублей собрано в помощь семьям погибших в авиакатастрофе. Еще 5 миллионов Ковальчук и Морозов передают для лечения татарстанских детишек.

Павел Дацюк: В сентябре решу, где буду играть во время локаута в НХЛ