Навеки в наших сердцах. «Магнитка» почтила память Яна Марека и одержала вторую подряд победу на домашнем турнире
28 августа 20:52
автор: Семён Галькевич

Навеки в наших сердцах. «Магнитка» почтила память Яна Марека и одержала вторую подряд победу на домашнем турнире

Во вторник, 28 августа, прошли матчи второго тура Мемориала Ромазана.

Во вторник, 28 августа, прошли матчи второго тура Мемориала Ромазана.

Мемориал Ромазана

Магнитогорск

28 августа

Второй тур

«Металлург» (Магнитогорск) - «Ак Барс» (Казань) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Голы: Антипин, 06.57

Вратари: Ахонен - Барулин

Вечерний матч второго игрового дня на Мемориале Ромазана был, можно сказать, игрой за первое место. «Ак Барс» в случае победы в основное время гарантировал себе победу на турнире. Успех «Металлурга» оставлял возможными различные варианты.

Уже по первым минутам зрители – их, к слову, на трибунах оказалось даже меньше, чем днем ранее на игре «Металлург» - «Romazan Team» - поняли, что им предстоит увидеть не просто очередную предсезонную игру. На площадке кипели такие страсти, что только героические усилия арбитров предотвратили драку на шестой минуте – сцепились Денис Платонов и Денис Куляш.

Оба еще сидели на скамейке штрафников, когда защитник «Магнитки» Виктор Антипин убежал к воротам Барулина и с неудобной руки отправил шайбу между ног голкипера сборной России. Никто и подумать не мог, что этот гол останется единственным в матче.

Самую реальную возможность вписать свое имя в графу «голы» официального протокола упустил О’Райлли. На 16-й минуте канадец перехватил передачу Никулина на синей линии и убежал к воротам соперника. Медведеву пришлось нарушать правила. О’Райлли на удивление бесхитростно исполнил штрафной бросок.

«Ак Барс» имел уйму возможностей сравнять счет, но не смог реализовать даже двойное численное преимущество. «Металлург» одержал вторую победу подряд на домашнем турнире, посвятив ее памяти Яна Марека, чей свитер перед началом матча был поднят под своды «Арены «Металлург».

Валерий Белов: «Ак Барс» набирает форму с опозданием

Пол Морис: Сам бы сыграл за «Магнитку», но я слишком стар

Виктор Антипин: Несколько раз тренировался вместе с Мареком

Свитер Яна Марека поднят под своды «Арены «Металлург

«Трактор» (Челябинск) - «Romazan Team» - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Голы: Кузнецов (Чистов), 21.32; Рябыкин (Глинкин, Попов), 27.23 - Антоновский (Малиновский, Полещук), 10.05-бол.

Вратари: Фокин - Печурский

Во второй день турнира первыми на лед «Арены «Металлург» вышли «Трактор» и «Romazan Team», днем ранее проигравшие соответственно «Ак Барсу» и «Магнитке». В первые 20 минут челябинский клуб откровенно разочаровал – в игре черно-белых не было ни скорости, ни желания. Казалось бы, такого соперника действующий бронзовый призер должен обыгрывать на классе, но «Трактор» не мог ничего поделать с «Romazan Team» даже в большинстве.
Урок розыгрыша численного преимущества преподали магнитогорцы из «Romazan Team»: Антоновский не оставил Фокину ни шанса. Напомним, что защитник магнитогорцев отличился в большинстве и в первом матче турнира (против «Металлурга»).

В первом перерыве Валерию Белоусову, судя по всему, удалось донести до своих игроков, что так играть против команды, которая лишь раз тренировалась вместе, просто стыдно. Во втором периоде «Трактор» владел тотальным преимуществом и воплотил его в две заброшенные шайбы: сначала Чистов нашел точной передачей Кузнецова, затем – Рябыкин точно бросил от синей, получив пас от Глинкина.

Все ждали, что в третьем периоде челябинцы дожмут соперника, однако весь запал «Трактора» неожиданно пропал. Однако воспользоваться благоприятной ситуацией «Romazan Team» не удалось – «Трактор» одержал победу со счетом 2:1.

Петри Контиола: Я просто игрок, об Аалтонене я ничего не знаю

Евгений Полторак: Хотел играть поближе к дому, поэтому и перешел в «Стальные Лисы»

Мемориал Ромазана. Саюстов и Костромитин сыграют за «Romazan Team» против «Трактора»

Турнирное положение: «Металлург» Мг - 6 очков (2 матча), «Ак Барс» - 3 (2), «Трактор» - 3 (2), «Romazan Team» - 0 (2)