Ян Булис: В мою честь назвали блог? Так надо ж почитать!

Чешский форвард «Трактора» Ян Булис после матча с московским «Динамо» (4:1), в котором он отметился тремя (2+1) набранными очками, в интервью корреспонденту Sovsport.ru Семёну ГАЛЬКЕВИЧУ рассказал о своей встрече с белорусским форвардом Андреем Костицыным, который в понедельник должен подписать контракт с челябинцами, признался, что не знал о блоге, названном в его честь, и вспомнил, когда в последний раз забрасывал две шайбы в одной игре.
Ян Булис: В мою честь назвали блог? Так надо ж почитать!
16 сентября 2012 22:53
автор: Семён Галькевич

Чешский форвард «Трактора» Ян Булис после матча с московским «Динамо» (4:1), в котором онотметился тремя (2+1) набранными очками, в интервью корреспонденту Sovsport.ru Семёну ГАЛЬКЕВИЧУ рассказал о своей встрече сбелорусским форвардом Андреем Костицыным, который в понедельник долженподписать контракт с челябинцами, признался, что не знал о блоге, названном вего честь, и вспомнил, когда в последний раз забрасывал две шайбы в одной игре.

-Да, я сделал дубль, но главное - это то, что команда добилась победы. Хотел быотметить Гарнетта - сегодня здорово сыграл. Мы отлично начали игру, забросивдве шайбы за восемь минут. Конечно, после такого старта было уже чуть проще.При 3:1 в нашу пользу стали играть от обороны, старались не пропустить, впервую очередь. Но нам быстро удалось забросить еще одну шайбу в большинстве.Конечно, приятно обыграть действующего чемпиона.

- Начало этого сезона – в отличие от прошлого –лично для вас складывается как нельзя лучше. Сами довольны своей игрой?

- Сейчас мне намного проще, чем было год назад,потому что мне нужно сыгрываться с партнерами: мы с Кузнецовым и Чистовым нашлисвою игру уже в прошлом сезоне. Важно, что удается забивать - поэтому и играешьнамного увереннее, спокойнее.

- Вспомните, когда последний раз забирасывали две шайбыв одном матче?

- (Задумывается) Давно это было. Года два назад,думаю, когда за «Атлант» играл (предыдущийдубль Булиса в КХЛ датирован 21 января 2011 года, когда «Атлант» со счетом 5:3 обыграл«Амур» - прим. автора). В «Тракторе» это мой первый дубль.

- Выходя на игру, держали в голове тот факт, чтоэтот матч особенный для Валерия Белоусова, который сегодня побил тренерский рекордпо количеству игр в высшем эшелонеотечественного хоккея?

- Разумеется, мы зналиоб этом. Так что проиграть сегодня никак было нельзя. Надеюсь, нам удалосьпорадовать Валерия Константиновича.

- Уже прилетел в Челябинск ваш бывший одноклубник по «Монреалю» Андрей Костицын. Успели с ним пообщаться?

- (Улыбается) Да, мыуже чуть-чуть разговаривали с Андреем. Спросил его: «Ну что, ты готов? Выходишьсегодня играть?». «Нет-нет, я еще не готов», - говорит. Очень хорошо, что такойигрок переходит в наш клуб.

- В «Монреале» близкообщались с Андреем?

- Мы очень редковиделись. Там как получилось: Андрей приехал в «Монреаль» в 2004 году, когда вНХЛ начался локаут. Я тогда уехал играть в Чехию, а он тот сезон играл в АХЛ. Поэтомувместе мы играли только в сезоне 2005/2006, дебютном для Костицына, когда он побольшей части выступал за фарм-клуб.

- В одной тройке в «Монреале»вы, наверное, не играли. Допускаете, что Костицын разобьет вашу тройку сКузнецовым и Чистовым, самую стабильную в «Тракторе»?

- Да, насколько я помню,вместе на лед мы никогда не выходили. Что касается «Трактора», то это тренерпускай решает.

- На днях наткнулся наинтересный блог на сайте газеты «Ванкувер Сан». Понимаете, о чем речь?

- (Улыбается) Не очень.

- Хоккейный блог насайте этого издания называется «Отдай Булису» (Pass It to Bulis). Неужели вы не в курсе?

- (Смеется) Так надо будет найти его обязательно, почитать! Я много винтернет не хожу, только новости читаю.

КХЛ. «Трактор» обыграл московское «Динамо», «Атлант» играет с «Локомотивом»