Юнас Андерссон: Рады, что теперь у нас есть Худобин и Озолиньш

Нападающий подмосковного «Атланта» Юнас Андерссон прокомментировал победу своей команды над московским «Спартаком» (5:2) в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.
26 сентября 2012 12:29
автор: Ольга Братухина

Нападающий подмосковного «Атланта» Юнас Андерссон прокомментировал победу своей команды над московским «Спартаком» (5:2) в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Мы достаточно хорошо сыграли со «Спартаком». Постарались учесть ошибки прошлых матчей. Перед этой встречей мы с ребятами много говорили о том, как будем действовать, что нужно сделать, чтобы сразу повести в счете и вообще победить. Посмотрели их видео, разобрали какие-то моменты. В основном, обращали внимание на их большинство.

- До этого момента «Атланту» ни разу не удавалось одолеть «Спартак» в его родных стенах в основное время.

- (смеется) Что, правда? Ничего себе, вы для меня сейчас просто восьмое чудо света открыли. (смеется). Ну, тогда это даже историческая победа для моей команды. Конечно, у нас все ребята остались довольны и результатом и, что важнее, тем, как мы сегодня играли. Были небольшие недочеты, без этого, наверное, никак. Но в целом очень рады.

- Невозможно не заметить, что «Атлант» от игры к игре прибавляет именно как команда.

- Вы правы. «Атлант» всегда делал ставку на этот компонент. И в этом сезоне нам опять удается создать сплоченный, добротный коллектив, который бьется в каждом матче, как единый кулак.

- Согласны с тем, что Худобин сыграл почти что ключевую роль в этой победе?

- В последнем рубеже мы уверены. Худобин – прекрасен. То, как он играл сегодня заслуживает аплодисментов. Он проводит лишь третий матч, но уже в хорошей форме. Надеюсь, Антон и дальше будет нас выручать. Мы рады заполучить такого игрока, как он.

- Пока у вас все складывается как надо – первое место в своем дивизионе, четвертое на «Западе». Команда не валится, стабильно проводит игры, прибавляет…

- Да, все идет довольно ровно, несмотря на то, что мы начали сезон с тяжелого выезда, в Хабаровске, где каждой команде приходится очень тяжело. Было тяжело, но мы исправно набирали очки. Победа над «Спартаком» - наша вторая победа подряд после серии из пяти выигрышей подряд. Пока все складывается удачно, но заверяю вас, никто в команде не расслабляется. Наша цель – продолжать прогрессировать как команда и демонстрировать побеждающий хоккей. Нет никакого особо ключа к победам. Просто трудись и будешь побеждать. Но да, я рад, что начало сезона у нас получилось отличным. Однако не стоит забывать о том, что другие команды не стоят на месте, прибавляют в игре, входят в форму, сыгрываются, подписывают новых игроков. Так что «Атлант» тоже должен продолжать прибавлять. Кто-то делает ставку на начало сезона, кто-то на вторую половину.

- «Атлант» продолжает усиливаться, подписал Сандиса Озолиньша. Сегодня у него был медосмотр. Когда ожидается выход на лед?

- Я, как и все остальные, жду его появления в пятницу. Озолиньш – это невероятное усиление для команды, как и Худобин. Так что надеюсь, что дебют Сандиса состоится через пару дней и он поможет нам в очередной раз победить.

- Стоит ли болельщикам ждать усиления из НХЛ по примеру остальных команд? Говорят, клуб рассматривает пару кандидатур.

- Я вот, например, не знал, что «Атлант» ни разу не побеждал в «Сокольниках». Похоже, журналисты знают все. Так что, наверное, о новых подписаниях я тоже у вас спрошу (смеется). Я, как и все ребята в команде, не владею этой информацией, но надеюсь, что проблемы НХЛ сыграют на руку КХЛ и наш клуб кого-нибудь подпишет. Мне кажется, все болельщики, наши и других команд, заинтересованы в том, чтобы увидеть как можно больше звезд.

- А что за история с Крутовым? Он не был заявлен ни на один матч, а сегодня клуб объявил о расторжении контракта с ним.

- Да, ему так и не дали шанса сыграть, проявить себя, поэтому я рад, что он перебрался в Нижнекамск, где ему дадут возможность выходить на лед. Я желаю ему удачи в новой команде. Так что, наверное, все остались в плюсе.

- Сегодня вашими соперниками были ваши бывшие партнеры по команде: Левандовский и Радивоевич. В «Атланте» последний играл здорово, а в «Спартаке» опять «не зажигает».

- Не знаю, в чем тут кроется причина, но ведь они отличные игроки, они могут многое. Радивоевич – мастер высочайшего уровня, боец, он даже слишком хорош, чтобы знать, чего от него ожидать. Хотя, может быть, вы и правы, что он не показал своей игры сегодня.

- Давайте вернемся к летним событиям. Вы были удивлены, когда «Атлант» сначала пригласил нас на просмотр и только потом предложил полноценный контракт?

- Я думаю, все дело было в формальностях, накладка из-за ситуации с Закриссоном. Просто у них не было на меня времени, вот так немного небрежно решили этот вопрос. Я знал, что они подпишут контракт со мной, все было решено, просто на это потребовалось чуть больше времени. И я очень рад, что меня переподписали. Мне очень нравится наша команда, вся организация, город. Обожаю наших болельщиков. Моя жена с детьми время от времени прилетают ко мне. Они рады, что я здесь. Кстати, они как раз сейчас получают визу и к выходным должны быть у меня.

- Я слышала , Карлссон проводит какие-то необычные ледовые тренировки с командой?

- В какой-то степени. Но, скорее, они обычные для шведов (смеется). По крайней мере я не нахожу в них чего-то сверхнеобычного. Но я не могу привести какой-то пример того, чем мы занимаемся, потому что это своего рода тайна (улыбается). Могу сказать одно – мы действительно усердно тренируемся, отрабатывает разные моменты. И, надеюсь, по игре это видно.