Саша ждет колю? В «Динамо» говорят о еще одном именитом новичке из «Вашингтона» – форварде Никласе Бэкстреме
16 октября 23:25
автор: Дмитрий Пономаренко

Саша ждет колю? В «Динамо» говорят о еще одном именитом новичке из «Вашингтона» – форварде Никласе Бэкстреме

Поединком с сибиряками динамовцы продолжили свой октябрьский марафон – провели третий матч за последние четыре дня. До этого бело-голубые побеждали восемь раз подряд. Выдать «девятый вал» им не удалось.

Хоккей

Поединком с сибиряками динамовцы продолжили свой октябрьский марафон – провели третий матч за последние четыре дня. До этого бело-голубые побеждали восемь раз подряд. Выдать «девятый вал» им не удалось.

Перед матчем прямо зло взяло! На футбол в «Лужниках» текла полноводная людская река. На хоккей – обмелевший ручеек...

– Азербайджан, конечно, не Португалия, – прикинул коллега, отправляющийся на поединок сборной России. – Поэтому 70 тысяч не ждем. А вот 40 будет наверняка...

Согласен, не всем интересен Азербайджан. Но почему никто из тридцати с лишним освободившихся болельщиков не пошел вчера в Москве на хоккей с Овечкиным? На Малой арене меня приветствовали полупустые трибуны...

ДАЦЮКА И ОВЕЧКИНА – НА ТВ!

Ну что еще может сделать «Динамо»? Действующий чемпион. Лидер сезона. Восемь побед кряду. Звезда НХЛ первой величины за команду играет. И соперник не слабый – «Сибирь» сейчас на первом месте в своем дивизионе. Не идет зритель... Чем его заманить-то?

Один совет могу дать с ходу. На подходе к арене издали читаю динамовский девиз на огромном плакате: «Одна жизнь, одна команда». Хорошие слова. Ну а фотография Овечкина где? А ведь можно пойти еще дальше – записать рекламные ролики и крутить их по ТВ. Пусть Овечкин лично пригласит москвичей на «Динамо», Дацюк – на ЦСКА... Паша пошутит, Саша тоже за словом в карман не полезет... Глядишь, соберут аншлаги в столице. Приобрели звезд – так используйте их на полную катушку!

А то ведь обидно, ей-богу, за бело-голубых. В каждом матче бьются до конца. Вот и вчера победа была близка, но...

Девятый вал и... у «голых скал»!

Спасибо, «Динамо» уже и за то, что часть топовых матчей проходит на Ходынке. Что бы ни говорили поклонники «Лужников», а в «Мегаспорте» бело-голубые стабильно собирают девять тысяч. Там бы еще антураж соответствующий создать...

Долгое время пребывал в уверенности, что на арендованной на пару суток арене это невозможно. Дудки! Недавний поход в «Мегу» на баскетбольный матч ЦСКА убедил в обратном. Оказывается, и на чужой арене можно устроить классную спортивную вечеринку.

А так... Ради чего «Динамо» вчера билось в полупустом зале? За очередные очки в регулярке? За спортивный принцип? Так спорт, как часто говорят сами игроки и тренеры, только в плей-офф начнется. И вот тогда болельщиков на трибуну затаскивать не придется. А сейчас, в середине регулярки, нужно делать шоу – красивое, яркое и комфортное для зрителя.

ЗНАРОК: БЭКСТРЕМ? Я САМ ЕЩЕ НЕ В КУРСЕ...

Овечкин вчера провел 11‑й матч в КХЛ. За это время Ови успел стать лучшим бомбардиром в составе «Динамо» – 11 (4+7) очков. После его прихода в клуб москвичи одержали девять побед. Однако при этом Овечкина неожиданно перевели из тройки Горовикова в звено Пестунова.

В кулуарах клуба перестановки в звеньях объясняют интригующей причиной – поговаривают о громком приобретении. И обещают, что о нем будет официально объявлено со дня на день. В центр тройки Овечкина прочат шведа Никласа Бэкстрема, игравшего с Александром в одном звене за «Вашингтон». Локаут Бэкстрем пока коротает в Швеции. Правда, главный тренер «Динамо» Олег Знарок эту информацию вчера подтвердить отказался:

– Бэкстрем? Ну куда вы летите впереди паровоза! Я и сам еще не в курсе...

В ожидании шведского Коли Александр отметился во вчерашнем матче парой мощнейших бросков и результативным баллом за передачу, когда Пестунов добавил шайбу в ворота после очередной атаки Овечкина.

КХЛ. СКА разгромил «Амур», а московское «Динамо» в овертайме уступило «Сибири»