Бараны  Над пропастью. Павел Лысенков о локауте в НХЛ
22 ноября 23:30
автор: Павел Лысенков

Бараны Над пропастью. Павел Лысенков о локауте в НХЛ

Переговоры по локауту превратились в сумасшедший дом. Лига и игроки торгуются из-за долей процента! Каждый день НХЛ теряет по $18–20 млн. В хоккее Северной Америки наступил конец света!

Переговоры по локауту превратились в сумасшедший дом. Лига и игроки торгуются из-за долей процента! Каждый день НХЛ теряет по $18–20 млн. В хоккее Северной Америки наступил конец света!

Минувшей ночью профсоюз сделал еще одно предложение лиге. В двух словах: игроки согласились на разделение дохода по схеме «50 на 50». Но потребовали небольшую компенсацию в первых трех сезонах из пяти по новому коллективному соглашению.

Математически это выглядит так: игроки хотят схему в процентах «56,3 – 53,8 – 52 – 50 – 50», лига дает такую «55,5 – 51,5 – 50 – 50 – 50». Я подсчитал, и разница составила 5,1 процента. За пять лет. То есть один жалкий процент за сезон!
Товарищ из Канады мне написал: «Ну все, локауту – каюк. Сейчас лига согласится. К выходным энхаэловцы уедут из России, а сезон за океаном стартует 5 декабря».

Но знаете, как комиссар лиги Гари Бэттман отреагировал на вариант хоккеистов? «Мы и так сделали им шикарное предложение, чтобы еще идти на уступки!»
Председатель профсоюза Дональд Фер с досады чуть не сжевал свой галстук.

Суть конфликта четко выразил агент Алан Уолш: «Лиге и не нужен компромисс. Она хочет полной и безоговорочной капитуляции игроков». А силовик «Монреаля» Брендан Праст написал в твиттере: «Вышла в свет автобиография Гари Бэттмана «Как я разрушил спорт и нацию». Что буду делать дальше? Наверное, играть в гольф на Гавайях».

Дурной знак для игроков, что в профсоюзе начался раскол. Чешский ветеран Роман Гамрлик заявил: «Уже тошнит от этой истории. Мы должны прижать Фера к стенке, чтобы он подписал соглашение. Хоккеисты уже потеряли четверть сезона, это $425 млн. Кто нам их вернет? Сам Фер?».
Гамрлика быстро поставили на место. Его одноклубник Эрик Коул воскликнул: «Я в шоке! Что с тобой, Хаммер? Проснись!».
Это похоже на баранов, бодающихся на краю пропасти. Игрокам претит сделать еще один шаг в сторону Бэттмана. То же самое думает лига. И стоять в этой дурацкой позе можно до Олимпиады в Сочи.

* Надпись на плакате: «Локаут в НХЛ нас прибил, поэтому мы мечем «молнии» (от названия клуба по американскому футболу).

НХЛ отвергла новое предложение ассоциации игроков

Вратарь «Сент-Луиса» Галак может перейти в «Спартак»