Мэтт Эллисон: Выход из пике я вижу только в усердной работе

Нападающий нижегородского «Торпедо» Мэтт Эллисон прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (2:3 Б) в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.
24 ноября 2012 23:33
автор: Ольга Братухина

Нападающий нижегородского «Торпедо» Мэтт Эллисон прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (2:3 Б) в эксклюзивном интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- В домашней игре против ЦСКА, когда мы уступили им 1:6, считаю, провалили начало встречи. Москвичи быстро реализовали несколько своих моментов и сразу повели 2:0, а когда счет стал 1:3, поняли, что вернуться в игру будет крайне сложно, особенно с таким соперником. Сегодня играли чуть лучше. По крайней мере, два периода удачно сдерживали их натиск и шквал создаваемых ими моментов. Коваль сегодня здорово выручал, и сами забили два гола. Но, как я уже сказал, ЦСКА – великолепная команда, поэтому смогла вернуться в игру. Они все решили за вторую половину третьего отрезка. Это ли не признак класса? Хозяева сделали все, чтобы победить. И, тем не менее, уверен, мы выглядели тоже неплохо и заслужили очки. Да это не три, это расстраивает, но одно очко лучше, чем совсем ничего. Надеюсь, наши болельщики, которые приехали нас поддержать, не сильно в нас разочаровались. Я понимаю, что проигрывать после домашнего разгрома мы не имели права.

- Чего не хватило, чтобы удержать преимущество? Возможно ли сдержать звезд ЦСКА?

- Я думаю против них надо играть так, будто это плей-офф, выходить как на последнюю игру. И если бы это действительно был плей-офф, может быть, мы подготовились основательнее и придумали бы, как сдержать их звезд. А так, игра была хорошая, вязли одно очко, не проиграли и не пропустили шесть шайб. Будем теперь еще усерднее работать. Все же понимают, что сумма их мастерства превышает нашу, поэтому ждать, что мы будем обыгрывать ЦСКА легко и просто - глупо. Но мы будем продолжать работать, чтобы играть лучше.

- Наличие Семина в команде сильно изменило рисунок игры и результаты в целом?

- Безусловно. Он невероятно одаренный хоккеист. Очень сильно нам помогает. Провел еще не так много игр, но уже исправно набирает очки, много ассистирует. Уверен, он еще разыграется и будет больше забивать. А так, он очень опасен при розыгрыше лишнего. С его приходом мы стали играть острее. Определенно, игрок такого калибра как он, сильно меняет игру а вместе с ней и результаты команды. Мы стали угрозой для соперников.

- Вас поставили в одно звено с Семиным. Трудно было соответствовать своему партнеру или наоборот почувствовали, что ваша игра пошла лучше?

- И трудно, и интересно, и полезно для меня лично, и для команды. Смешанные чувства. Но, безусловно я был рад таким перестановкам. Вместе выходим уже который матч и, думаю, приносим пользу команде. Плюс сегодня удалось подправить и личную статистику. Для меня игра с ним как другая глава в жизни. Игра идет совсем по-другому и я уверен, что в дальнейшем мы будем только прогрессировать. Надо лишь продолжать работать. Конечно, хочется и дальше с ним выходить в одном сочетании, но такие вещи решает тренер. Иногда в тройки вносятся изменения, это отстой, но что есть, то есть. Посмотрим, как все сложится для нас.

- Семин получил травму. Как он себя чувствует и что конкретно случилось в том эпизоде?

- Он упал, и подбородком порезался об конек. Доктора наложили ему швы, после чего он снова вышел на площадку и попытался играть. Сейчас ему лучше. Думаю, это рассечение не помешает Семину принять участие в следующей встрече.

- В чем вы видите причины небольшого спада «Торпедо»? Отсутствие травмированных игроков оказывает сильное влияние на тот хоккей, который вы показываете?

- Однозначно. У нас приличное количество травмированных ребят и без них нам приходится тяжело. Очень надеюсь на их скорейшее выздоровление. Как только они присоединятся к команде, уверен, наши дела вновь пойдут в гору. Но вместе с тем ни одна команда не может пройти ровно весь чемпионат от начала и до конца. Нужно стремиться к некому балансу. Проигрывать пять матчей подряд, конечно, не дело и это сильно влияет на психологический климат в команде. Но, к сожалению, такие проигрышные серии случаются. Иногда бывает такое чувство, что ты не можешь забить, не идет игра, все, чтобы ты ни делал, не приносит ощутимой пользы. Но надо выбираться из таким ям через следующие игры. Поэтому рад, что после пяти проигрышей мы дважды победили и смогли отобрать очки у ЦСКА сегодня. Выход из пике я вижу только в усердной работе.

- Команда в зоне плей-офф, занимая пятое место. До ЦСКА еще 10 очков. Над какими компонентами еще не мешает поработать, чтобы сократить этот разрыв?

- Да, мы уже вошли в зону, это радует, ведь это была наша цель. Но останавливаться пока рано. Мы обращаем внимание на наших ближайших преследователей и стремимся приблизится к ЦСКА, с которым у нас пока разница в 10 очков и игры с которым у нас всегда складываются непросто. Дополнительная трудность заключается и в том, что мы с «армейцами» в одном дивизионе. Что делать? Больше работать и ждать возвращения наших травмированных ребят. Впереди у нас домашняя серия матчей, очень рассчитываю, что сможет взять очки и поправить свое турнирное положение. Хотя соперники нас ждут не из легких.