Под грифом «секретно». За игрой «Тороса» в Континентальном кубке следить можно было разве что в «Твиттере»
26 ноября 22:51
автор: Сергей Бегишев

Под грифом «секретно». За игрой «Тороса» в Континентальном кубке следить можно было разве что в «Твиттере»

Италия вроде бы почти в центре Европы, а осветила домашний турнир так, словно он шел где-то в Северной Корее. Найти в Интернете даже текстовые трансляции матчей турнира оказалось не под силу ни болельщикам, ни журналистам. А ведь Континентальный кубок проводится под эгидой ИИХФ!

Италия вроде бы почти в центре Европы, а осветила домашний турнир так, словно он шел где-то в Северной Корее. Найти в Интернете даже текстовые трансляции матчей турнира оказалось не под силу ни болельщикам, ни журналистам. А ведь Континентальный кубок проводится под эгидой ИИХФ!

Под грифом «Совершенно секретно» – первая ассоциация, которая всплывает при мыслях о турнире в Больцано. Информации – ноль целых ноль десятых.

Самое смешное, что игры местной Серии А итальянцы отрабатывают по полной программе – от онлайнов и до видеотрансляций. Почему такого же не было сейчас? Или, может быть, это мы – в России – зажрались? Привыкли к тому, что в Интернете можно легко найти любую игру даже ВХЛ, не говоря уж про КХЛ?

Вроде нет. Вот «Донбасс» в прошлом году захотел и показал полуфинал Континентального кубка на пять с плюсом. Уверен, что и в январе на финале там все снова будет тип-топ. Получается, что ИИХФ и Европа, которую мы привыкли считать форпостом информационных технологий, отстали от реальных требований жизни. Живут в своем мире, не подозревая о том, что турнир может быть интересен кому-то в далекой заснеженной России?

Хорошо хоть «Торос» провел онлайны двух матчей в твиттере, да сайт ВХЛ держал связь с Италией и сообщал об изменениях в счете…

Чао, «Торос», чао, дорогой… Нефтекамский «Торос» оступился в овертайме решающего матча с хозяевами турнира