Александр Овечкин: Я расстроен  словами Гамрлика
27 ноября 22:03
автор: Павел Лысенков

Александр Овечкин: Я расстроен словами Гамрлика

После матча «Динамо» – «Атлант» (2:5) форвард «Динамо» Александр Овечкин, еще недавно исполнявший роль капитана «Вашингтона», ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» о локауте.

После матча «Динамо» – «Атлант» (2:5) форвард «Динамо» Александр Овечкин, еще недавно исполнявший роль капитана «Вашингтона», ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» о локауте.

– Поживем – увидим. Некоторые ребята струсили, сказали плохие вещи. Но мы в профсоюзе держимся вместе и не собираемся слушать этих парней. У нас единая команда. Все хотят играть в хоккей, но я не знаю, когда кончится локаут.

– Можете ли вы гарантировать, что вернетесь в НХЛ?

– Увидим, опять же. Мой контракт с «Вашингтоном» действует еще 10 лет. И надо посмотреть, сократят ли мне зарплату. В подобной ситуации не только я. И не понимаю, зачем было подписывать долгосрочные соглашения с хоккеистами, чтобы потом их урезать? Это выглядит глупо.

– Профсоюз готов на разделение доходов в пропорции «50 на 50». Вы с этим согласны?

– Я абсолютно верю нашему боссу Дональду Феру, который возглавляет профсоюз. Знаю, что он не сдаст наши контракты. Во время прошлого локаута хоккеисты и так потеряли слишком много. Я тогда не выступал в НХЛ, но знаю это. Главное для нас сейчас – держаться вместе и придерживаться единого плана.

– Говоря о некоторых ребятах, вы имели в виду Романа Гамрлика…

– Да, мы играли вместе в «Вашингтоне». Гамрлик всегда говорил то, что думал. Но сейчас не время бросаться словами. Это можно сказать в баре или своим друзьям, но нельзя показывать недовольство в прессе. Я не поддерживаю Романа и расстроен его словами.

…Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби в интервью TSN был не столь категоричен:

– Роман Гамрлик и Михал Нойвирт имеют право говорить все, что им вздумается. В НХЛ играют 750 человек, и наивно думать, что у всех будут одинаковые взгляды на вещи. Поставьте себя на место ветерана Гамрлика – для него это уже третий локаут. Он потерял два сезона из-за этого и вряд ли счастлив. Думаю, его можно понять.

…Зацепившись за слова Гамрлика, комиссар лиги Гари Бэттман и его помощник Билл Дэйли заявили о том, что профсоюз вообще нужно распустить. Лига и так теряет по $20 млн. в день, а игроки ведут себя безответственно.

Фер считает, что к переговорам нужно привлечь Федеральную службу посредничества и примирения США в трудовых конфликтах. Дэйли заявил, что это интересный ход, который поможет выйти из тупика. Стороны собираются продолжить общение в ближайшие дни. Хотя НХЛ уже отменила матчи регулярного чемпионата в первой половине декабря, а также матч «Всех звезд», который должен был пройти в Колумбусе.

Как считает ветеран «Детройта» Тодд Бертуцци, «все идет к тому, что мы потеряем сезон. Владельцы клубов стоят на своем и не желают сдвигаться с места. Беда в том, что нам потребуется несколько лет, чтобы выйти на прежний уровень доходов. Болельщики уже устали от этих склок и теряют интерес к НХЛ».

ДОСЛОВНОЧТО СКАЗАЛ ЧЕХ?

Роман ГАМРЛИК, защитник «Вашингтона»:

– Мы должны прижать Фера к стене, чтобы оформить сделку. Время работает против нас. Мы уже потеряли четверть сезона, это $425 млн. Кто нам вернет их? Господин Фер? Надо провести голосование игроков. Если хотя бы половина выскажется за то, чтобы начать сезон, то нужно подписывать коллективное соглашение. Если сезона не будет, то Фер должен уйти, и мы найдем нового лидера профсоюза.

Олег Знарок: На одном коньке никого не обыграть

Ну, какой же я везунчик?