Константин Барулин: Не было бы счастья, да локаут помог…

После того как вратарь ЦСКА Илья Брызгалов спешно отбыл из Новогорска, в распоряжении сборной остались два голкипера: Константин Барулин и Василий Кошечкин. Именно они и поделят между собой три матча на Кубке Первого канала.
Константин Барулин: Не было бы счастья, да локаут помог…
11 декабря 2012 23:55
автор: Дмитрий Нестеров

После того как вратарь ЦСКА Илья Брызгалов спешно отбыл из Новогорска, в распоряжении сборной остались два голкипера: Константин Барулин и Василий Кошечкин. Именно они и поделят между собой три матча на Кубке Первого канала. И защита, и нападение сборной России пестрят фамилиями заокеанских звезд, а вот вратарская бригада у нас – своя, кахаэловская. Надеемся, от этого она не станет менее надежной.

Кошечкин – так это вообще уникум. Голкипер «Северстали» – единственный в лиге, сыгравший пока во всех матчах регулярного чемпионата. И усталости на лице двухметрового вратаря не заметно.

С расслабленной ухмылкой Василий одним из последних заходит в конференц-зал новогорской базы. В отличие от партнеров, по случаю приезда главы ФХР и министра спорта принарядившихся в спортивные костюмы, Кошечкин рассекает в шортах и шлепанцах. Проходя перед рядами рассевшихся сборников, Василий моментально попадает под обстрел из шуток насчет своего внешнего вида. Четко слышится слово «штаны» и пожелания присесть в первый ряд. С вратарской невозмутимостью Кошечкин пропускает подколки мимо ушей и шествует на «галерку».

Барулин – гораздо ближе. Ему же вставать и получать значок заслуженного мастера, который тут же забирает Александр Овечкин, чтобы получше рассмотреть…

«ГОТОВ НА ВСЕ!»

– Очень приятно видеть нашу сборную в таком составе, – улыбается Барулин. – Настоящий новогодний подарок будет для зрителей, которые придут на Ходынку. Я знаю, что билетов уже не осталось. Да и нам пока не сказали, сколько смогут выделить на каждого игрока. Я на всякий случай заказал администратору десять штук. Кому девять – пока не знаю, один – точно для любимой супруги.

– Не было бы счастья, да локаут помог?
– По крайней мере, он дал нам возможность собрать почти всех лучших вместе и показать болельщикам. Команда мечты на Ходынке. Кто в начале сезона мог такое предположить?..

– Илья Брызгалов уехал из Новогорска. Вы теперь первый?
– Илья поговорил с тренерами, потом зашел к нам, поприветствовал всех. Я так понимаю, что он просто заболел и именно поэтому уехал. Брызгалов постепенно прибавляет, уверен, что скоро будет в оптимальной форме.

– Сколько матчей надеетесь провести на Кубке Первого канала?
– Столько, сколько скажут тренеры. Состав объявят либо в среду вечером, либо прямо перед игрой. В любом случае я готов на все.

«НЕДЕЛЮ ОТДОХНУЛ, А ПОТОМ ЗАДЫХАЕШЬСЯ…»

– Даже все три матча на лавке просидеть?
– Я жду своего шанса.

– Может, стоило дать энхаэловцам отдохнуть вместо того, чтобы тащить их из клубов в Новогорск, а потом и на Ходынку? Их возможности и так всем известны…
– Вы же знаете, нам без игр – никак. Неделю ты отдохнул, а потом задыхаешься без хоккея.

– Если завтра из-за океана сообщат: «Профсоюз игроков НХЛ договорился с хозяевами клубов, ребята, собирайте чемоданы»…
– …Наш чемпионат точно не померкнет, не осиротеет. Конечно, приезд звезд НХЛ прибавил ярких красок. Но и у нас есть свои звезды. Какие-то команды потеряют лидеров, а где-то их и не было. Тем клубам, из которых уедут энхаэловцы, придется перестраиваться. Тренеры же под них рисовали тактические схемы. Значит, надо будет быстро перерисовывать.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

– У Брызгалова температура, поэтому мы вынуждены были его отпустить. Просто не могли держать на базе больного игрока. Могу сказать, что его отъезд никак не связан с выступлениями за клуб. О чем подобном можно говорить, если он был вызван в сборную, числился среди кандидатов и приехал в Новогорск?..