«Микрофон не сдерживал в выражениях…». «Ариада-Акпарс» пошла в народ! В клубе из Волжска решились на смелый эксперимент

«Ариада-Акпарс» пошла в народ! В клубе из Волжска решились на смелый эксперимент. Показали телевизионщикам всю внутреннюю кухню: пустили их в раздевалку и дали нацепить во время матча на лацкан пиджака наставника команды Ильнура Гизатуллина микрофон. «Советский спорт» рассказывает, что из этого получилось…
«Микрофон не сдерживал в выражениях…». «Ариада-Акпарс» пошла в народ! В клубе из Волжска решились на смелый эксперимент
17 декабря 2012 22:21
автор: Сергей Бегишев

«Ариада-Акпарс» пошла в народ! В клубе из Волжска решились на смелый эксперимент. Показали телевизионщикам всю внутреннюю кухню: пустили их в раздевалку и дали нацепить во время матча на лацкан пиджака наставника команды Ильнура Гизатуллина микрофон. «Советский спорт» рассказывает, что из этого получилось…

«МНОГИЕ И УБОРЩИЦ В РАЗДЕВАЛКУ НЕ ПУСКАЮТ…»

– Необычная идея родилась у журналиста из Казани, – рассказывает директор «Ариады-Акпарса» Алексей Луньков. – Он дружен с нашим главным тренером Ильнуром Гизатуллиным и частенько берет у него комментарии о матчах «Ак Барса». Все-таки Ильнур долгое время играл в Казани и даже стал там чемпионом страны в 1998 году. Мы поддержали эту инициативу…

– Почему?

– Да потому что все и всегда против! А мы решили рискнуть, пошли от противного! И, думаю, не прогадали.

– Но ваша команда в том матче умудрилась подарить одно очко аутсайдеру…

– Явно не из-за телевизионщиков! Я давно в хоккее и видел разные отговорки после поражений. Да и приметы всякие знаю. К примеру, некоторые тренеры не разрешают уборщицам появляться на скамейке запасных в перерывах, чтобы навести там порядок. Потому что женщина на корабле не к добру… А самые отъявленные специалисты и вовсе не пускают уборщиц в раздевалку между утренней раскаткой и матчем. И команда сидит в грязи…

– Понравилось ли вам то, что получилось на выходе?

– В целом да. Будут ли еще такие эксперименты? Если кто-то заинтересуется, почему нет?!

О СУММАХ ШТРАФОВ И МАТЕ В ИНТЕРНЕТЕ

– Я не слышал ни одного негативного отзыва о том, что мы сделали, – продолжает тему заместитель директора клуба Айдар Хаялиев. – Ни от игроков, ни от тренеров.

– Даже на то, что в ролике были показаны суммы штрафов за различные нарушения?

– Даже на это! Зрителям, наверное, и это интересно.

– Сколько камер использовали телевизионщики?

– Две. Плюс мы отдали им запись всего матча.

– В Интернете в ролике присутствует ненормативная лексика…

– Это неотредактированная версия. В эфире «России 2» и татарстанского телеканала все прошло прилично.

«КАРПОЛЬ И АЛЕКНО ТОЖЕ МАТЕРИЛИСЬ…»

– Я сразу предупредил журналистов, что микрофон меня не сдержит и в выражениях я стесняться не буду, – улыбается Ильнур Гизатуллин на замечание корреспондента «Советского спорта» о нецензурных словах в ролике. – На скамейке бурлят эмоции, и за словом в карман лезть не приходится…

– На этот раз вы точно туда не лезли – многое надо «запикивать»…

– Матч такой получился! Очень уж долго мы уступали в счете аутсайдеру. Поэтому моментами забывал, что на мне микрофон. Хотя большую часть игры о нем все же помнил…

– С другой стороны, многие российские спортсмены без мата не могут показать свой истинный уровень…

– Точно! Помните Олимпиаду в Лондоне, как наставник наших волейболистов Владимир Алекно гонял их в финале с Бразилией. Его же даже президент страны за это пожурил. Зато есть результат! А как настраивал девушек-волейболисток незабвенный Николай Карполь? Да и Юрий Моисеев – светлая ему память – в «Ак Барсе» за словом в карман не лез. А ведь это – великие люди и тренеры! Вот и я встряхнул команду и добился результата. Увы, но обычные слова зачастую до игроков не доходят. Удивительно, но это факт…

– Долго раздумывали над предложением телевизионщиков?

– Нет. Мне самому было интересно. Потому что постоянно смотрю по телевизору, как в НХЛ показывают раздевалки. Да и многим болельщикам очень интересна внутренняя кухня – как команда готовится, как разминается, как тренируется…

– Что самое необычное показали в этом сюжете?

– Просмотр тренерами видео в перерывах, в котором особый упор делается на пропущенные голы. О том, что такое есть, многие и не догадываются…

ВХЛ. «Сокол» обыграл «Зауралье», «Кристалл» победил «Южный Урал»

Анисин сыграет в Балашихе. Опальный нападающий столичного «Динамо» Михаил Анисин возвращается к истокам