«Мы не верим Овечкину!». Заокеанские акулы пера ответили на острые вопросы анкеты «Советского спорта»

Заокеанские акулы пера ответили на острые вопросы анкеты «Советского спорта».
«Мы не верим Овечкину!». Заокеанские акулы пера ответили на острые вопросы анкеты «Советского спорта»
21 декабря 2012 22:06
автор: Павел Лысенков
Корреспондент «Советского спорта» поставил на уши всю Северную Америку, разослав анкету и получив ответы от одних из самых авторитетных хоккейных журналистов Канады и США. Интересно, как за океаном воспринимают нашу лигу, ставшую прибежищем для многих энхаэловцев во время локаута?

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

1 Что думаете о КХЛ? В ваших глазах это империя зла, которая переманивает игроков из НХЛ, или что-то хорошее?

2 Какая новость о КХЛ в этом сезоне зацепила вас больше всего?

3 Вы верите в то, что Овечкин, Малкин, Дацюк, Ковальчук и другие звезды НХЛ останутся в России, если закончится локаут?

4 Вам было бы интересно посмотреть матч между обладателями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина? На кого ставите?

Грэг ВЫШИНСКИ
Издание: Yahoo, «Puck Daddy»
Твиттер: @Wyshynski


1. Какая империя зла? Бросьте! Конкуренция – это всегда хорошо. Но я удивлен тем, что не вижу сумасшедших моментов из матчей КХЛ в исполнении звездных энхаэловцев. Ну да, несколько отличных эпизодов с участием Овечкина. Но у вас большие площадки, не такой контактный хоккей. YouTube должен кишеть от колоритных видеороликов!

2. Я разочарован тем, как КХЛ освещается в США. Приезжают наши корреспонденты в Россию, но пишут только об Овечкине, Малкине. А не о том, как игроки проводят свободное время на родине, что вообще у них за команды. А как ESPN показала первый матч КХЛ в прямом эфире? Дурная комедия! И оправдания не спасут – это было позорно.

3. Без вариантов. Все они вернутся в НХЛ.

4. Конечно! И все свои деньги я поставлю на чемпиона НХЛ. Не потому, что не верю в русских. Просто я бесстыдный американский ура-патриот.

Стив ДЭНГЛ
«Joining The Rush»
@Steve_Dangle

1. Русские парни ничем не отличаются от игроков из других стран. Они тоже занимаются хоккеем по нескольким причинам: потому что любят деньги, хотят жить в хорошем месте и им нравится побеждать. Без разницы, где хоккеист находит эти три элемента. Раньше я расстраивался, когда игроки из Северной Америки уезжали в Европу. Хочу, чтобы все лучшие спортсмены выступали в одном месте. Вот почему мы любим Олимпиады и Кубки мира. Но теперь я понимаю тех, кто выбирает КХЛ.

2. Было интересно узнать, что СКА уволил своего главного тренера, хотя команда шла на первом месте. Это удивительно, ведь точно такое же решение принял «Вашингтон», расставшись с успешным Брюсом Будро. Как можно говорить «Я не верю тебе», если человек побеждает?

3. Любопытно посмотреть... Овечкин уже дал понять – скорее всего, он вернется в НХЛ. Не могу представить, что Малкин покинет Сидни Кросби и «Питтсбург». Думаю, вернется и Дацюк. Ковальчук? Может быть. Если кто и останется в КХЛ, то игроки вроде Сергея Костицына. Хороший форвард, но он не получает большого кайфа, когда выступает и живет в Северной Америке. По крайней мере мне так кажется со стороны.

4. Однозначно! Многие хоккейные фанаты этого бы хотели. Но, к сожалению, когда в деле замешана большая политика, болельщики оказываются в стороне.

Эндрю ЭЛЛСМАН
«News 4 St. Louis»
@STLBluesWriter

1. При чем здесь империя зла? Просто некоторые фанаты с ревностью относятся к этой теме. Они считают, что, если НХЛ выбрала игрока на драфте, он обязательно должен приехать в Северную Америку. И расстраиваются, когда юниор выбирает другое продолжение карьеры, решив остаться в КХЛ. А кому понравится, когда драфт-пик твоей команды вылетает в трубу?

2. Сейчас мы все увлечены новостями о локауте и мало следим за тем, что происходит в КХЛ. Но я по долгу службы пристально наблюдаю за Владимиром Тарасенко, которого спят и видят в «Сент-Луисе». Много читал переводы российской прессы и понял, что Тарасенко проводит отличный сезон в СКА в звене с Ковальчуком. Очень жду, когда Владди наденет свитер «Блюз». А еще я понял, что звезды вроде Евгения Малкина и Александра Овечкина очень довольны тем, что оказались в КХЛ.

3. Ни в коем случае! Если звезды делают подобные угрозы на публике – это лишь позерство. Без сомнений, НХЛ – лучшая хоккейная лига в мире. И хотя ей на пятки наступает КХЛ, сильнейшие игроки хотят выступать в Северной Америке. Я буду потрясен, если какая-то крупная звезда после локаута захочет остаться в России. И не забывайте, у парней есть действующие контракты в НХЛ. Они обязаны вернуться.

4. Классная идея! Ее с удовольствием примут игроки обеих лиг, да и рейтинг у такого матча будет сумасшедшим. Другое дело, смогут ли команды набрать форму? И как конкурировать, если Кубок Гагарина разыгрывается в апреле, а Кубок Стэнли – в июне. Это же два месяца разницы, а тут еще чемпионат мира вклинивается. Представляете, как измочалены хоккеисты? И когда проводить такую игру? У меня много вопросов к этому проекту.

Крис ДЖОНСТОН
«The Canadian Press»
@ReporterСhris

1. Для меня КХЛ – нечто любопытное. Конечно, не империя зла. А пример того, как можно законно создать лигу с высококлассным хоккеем.

2. Больше всего я удивлен тем, что некоторые звезды НХЛ у вас провалились. Например, Эвандер Кейн показал свою несостоятельность в минском «Динамо», хотя в «Виннипеге» он ярко зажигал. Такой контраст всегда цепляет.

3. Не верю в то, что русские звезды останутся дома. У них есть контрактные обязательства в Северной Америке. Конечно, все держат в уме Олимпиаду в Сочи. И пока непонятно, захочет ли НХЛ участвовать в этом соревновании. Но сейчас не лучшее время, чтобы раскачивать лодку. Тем не менее Овечкин и компания наслаждаются временем, проведенным в КХЛ, и наверняка захотят вернуться в эту лигу в будущем.

4. Очень хочу увидеть матч между обладателем Кубка Гагарина и Кубка Стэнли. Пусть даже это будет обычная шоу-игра в предсезонке. Моя ставка зависит от того, на какой площадке состоится поединок. Если на большой, то преимущество у КХЛ. Размер льда будет иметь решающее значение.

Джеймс МИРТЛ
«The Globe and Mail»
@Mirtle

1. Честно говоря, КХЛ – это улучшенная версия Суперлиги, которая у вас существовала раньше. Есть несколько очень хороших игроков. Но в целом игра калибром ниже, чем в НХЛ. Определенно говоря, мне интересен этот проект. Я бы даже хотел переехать в Санкт-Петербург на целый сезон, чтобы окунуться в эти матчи и понять их суть. Уверен, услышу много колоритных историй о КХЛ от североамериканских хоккеистов.

2. Самое занятное – некоторые звезды НХЛ не смогли вписаться в КХЛ. Что еще раз доказывает, насколько это разные лиги. Посмотрите, как хорошо адаптировался в минском «Динамо» Тим Стэплтон. И как это было тяжело в том же клубе для Эвандера Кейна. Поразительная разница!

3. Никогда! Даже на секунду этого не допускаю.

4. Такой матч может стать козырной картой в руках ИИХФ. Наверняка победит команда из НХЛ. Потому что подбор игроков там посильнее и хоккеисты более габаритные. Но никакого разгрома не будет, как думают некоторые фанаты в Канаде и США.

Том ГУЛИТТИ
«The Record (New Jersey)»
@TGfireandice

1. Несколько лучших игроков в НХЛ – русские. Уже по этому факту реально судить, что КХЛ – хорошая лига.

2. Меня ничего не зацепило, я не слежу за новостями из КХЛ. У меня есть конкретная цель – Илья Ковальчук и Антон Волченков, выступающие за «Нью-Джерси Дэвилз». Я пишу об этой команде. И хочу знать, что парни делают в России. Кроме того, я обязательно сходил бы на два матча КХЛ в Бруклине. Но очень жаль, что СКА и московское «Динамо» к нам не приедут.

3. Не верьте энхаэловцам, которые говорят, что останутся в КХЛ после локаута. Просто не верьте, и все.

4. Если этот матч четко организуют, установят место и правила – я посмотрю. Наверное, поставлю на команду НХЛ. Но сначала надо понять, какие это будут клубы. Случается ведь, что Кубок Стэнли выигрывает не самый мощный коллектив.