Анисин по ночам работает на Рублевке. Опального форварда «Динамо» сейчас тренирует его отец – Вячеслав Анисин

Михаил Анисин пока не подал документы в Дисциплинарный комитет КХЛ, оспаривая сумму в 22 миллиона рублей, которую он должен заплатить «Динамо» после увольнения за прогулы. Он усердно тренируется на «Катке на Рублевке» по ночам, чтобы сохранить форму и дождаться обмена в другой клуб КХЛ
Анисин по ночам работает на Рублевке. Опального форварда «Динамо» сейчас тренирует его отец – Вячеслав Анисин
21 декабря 2012 22:07
автор: Павел Лысенков

Михаил Анисин пока не подал документы в Дисциплинарный комитет КХЛ, оспаривая сумму в 22 миллиона рублей, которую он должен заплатить «Динамо» после увольнения за прогулы. Он усердно тренируется на «Катке на Рублевке» по ночам, чтобы сохранить форму и дождаться обмена в другой клуб КХЛ

Сам Михаил Анисин на звонок не ответил. «Он сейчас крутит велотренажер», – объяснил его отец, знаменитый хоккеист Вячеслав Анисин.

– Вы собираетесь подавать документы в Дисциплинарный комитет, оспаривая решение КХЛ о том, что ваш сын должен выкупить две трети от остатка контракта с «Динамо»? Как дал понять гендиректор клуба Андрей Сафронов, это 22 миллиона рублей.
– Я ведь не его агент и не юрист. Только папа. Не могу делать такое заявление.

– С кем Миша сейчас тренируется?
– Я с ним работаю по ночам. Находим свободный лед на «Катке на Рублевке». Еще ездим тренироваться в Зеленоград.

– Ваш сын не растеряет форму?
– Надеюсь, что нет. Но вы можете представить, под каким психологическим прессом оказался парень? Пинают его как собачонку отовсюду. Прогулы какие-то пишут. 22 миллиона рублей требуют. Кричат из-за угла, что папу без квартиры оставят. Для любого человека это – большой стресс.

– Миша ведь снял себя на видео у шлагбаума базы «Динамо». Почему прогул?
– Да, все верно. Он приехал на тренировку, но на базу не попал. Хорошо, что форма с собой была. Мы оттуда сразу на Рублевку поехали…

Агент игрока Вячеслав Махренский от публичных комментариев отказался: «Это может запутать дело».

Но как стало известно корреспонденту «Советского спорта», сторона Михаила Анисина пока не подавала документы в Дисциплинарный комитет. К тому же нет жесткого срока на то, когда можно оспорить решение КХЛ. Но Анисин через агента будет бороться за свои права и конечным выходом из тупика считает трудоустройство. То есть обмен в другой клуб.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
НХЛ ОТМЕНИЛА МАТЧИ ДО 14 ЯНВАРЯ

Как и предполагал в прошлом номере «Советский спорт», НХЛ снова обрезала календарь регулярного чемпионата. Теперь отменены матчи вплоть до 14 января. Следующий ход – отмена всего сезона, иных вариантов нет.

Убийственная цифра – с тех пор как Гари Бэттман в 1992 году стал комиссаром НХЛ, он отменил из-за трех локаутов уже 2323 официальных матча. И на этом не остановится, будьте уверены. Но у лиги и игроков остаются еще две недели на спасение сезона.

Председатель профсоюза Дональд Фер пожаловался на то, что игроки давно хотят возобновить переговоры. Но НХЛ как оборвала их 13 декабря, так с тех пор не проявляла активности. Или принимайте предложение лиги, или говорить с вами не о чем.

Ситуацию осложняет и то, что эти две недели попадают на праздники – Рождество, Новый год. Фер считает, что каникулы не станут препятствием для активных переговоров. Было бы красивым жестом, если б лига и игроки сделали рождественский подарок всем болельщикам. Но о них думают в последнюю очередь, и нерешенных вопросов слишком много.

Например, такая «мелочь», как Олимпиада в Сочи. Хоккеисты хотят участвовать в зимних Играх. Но, возможно, этот пункт вообще не будет включен в коллективное соглашение. На обсуждение его просто нет времени. И тогда вопрос об Олимпиаде подвиснет до 2013 года. Сами понимаете, хорошего тут мало…