Как Ковач затмил Киркорова. «Сарыарка» и ее танцующий голкипер установили новый рекорд вхл

В Караганде продолжают феерить: местная команда не проигрывает уже более двух месяцев! Вдогонку за ней бросился действующий чемпион «Торос», который одержал уже десять побед кряду. А на выход в плей-офф после двух третей регулярного чемпионата претендуют 25 команд.
Как Ковач затмил Киркорова. «Сарыарка» и ее танцующий голкипер установили новый рекорд вхл
25 декабря 2012 22:22
автор: Сергей Бегишев

В Караганде продолжают феерить: местная команда не проигрывает уже более двух месяцев! Вдогонку за ней бросился действующий чемпион «Торос», который одержал уже десять побед кряду. А на выход в плей-офф после двух третей регулярного чемпионата претендуют 25 команд.

«САРЫАРКА» –18 ПОБЕД ПОДРЯД!

…В карагандинский цирк приехал выступать Филипп Киркоров. И под «Я и не знал, что любовь может быть жестокой»… усыпил полупустой зал. «Это не то», – смекнули зрители и двинули в ледовый дворец города, где в этом сезоне не по-детски зажигает «Сарыарка», а ее голкипер – словак Владимир Ковач – после каждого победного матча потчует болельщиков экстравагантным танцем под хит «Gangnam Style».

Все вышесказанное – сюжет мультяшного ролика из Интернета, посвященного дебютанту ВХЛ из Караганды. «Сарыарка» не просто навела шороху в лиге, а взлетела на первую строчку таблицы и не собирается ее никому отдавать. Посмотрите ролик на сайте Sovsport.ru – не пожалеете! Там же увидите, как лучший бомбардир команды Семен Кокуев, внешне похожий на звездного чеха Яромира Ягра, объясняет канадскому защитнику казахстанцев Тоду Перри, почему ВХЛ круче НХЛ.

– Потому что Высшая не может быть хуже Низшей, – так Семен расшифровал аббревиатуру заокеанской лиги.

В воскресенье, 23 декабря, вся ВХЛ замерла в ожидании матча в Воронеже, где сошлись местный «Буран» и «Сарыарка». Ждали нового рекорда лиги – 18 побед подряд. Карагандинцы не подвели, победив 2:1 по буллитам! И сейчас уже озорной шуткой выглядит их последний, уже порядком подзабытый проигрыш – 27 октября в Рязани записному аутсайдеру лиги.

А Ковач, на которого легла основная нагрузка в победной серии, прогнозируемо стал лучшим голкипером лиги – и по коэффициенту надежности (1,07), и по проценту отраженных бросков – 95,9%.

«ТОРОС» УЖЕ ТРЕТИЙ

24 игры, 38 очков и 12‑е место в таблице. Так стартовал в нынешнем сезоне «Торос» из Нефтекамска. В лиге пошли слухи, дескать, чемпион уже не тот и его можно не бояться. «Кот уснул – мышам раздолье»? Поспешили «мыши»…

С середины ноября «Торос» перестал проигрывать. А к Новому году выдал десятиматчевую победную серию и взлетел на третье место. Неужто в Нефтекамске замахнулись на рекорд «Сарыарки»?

– Да вы что? – улыбается на такое предположение наставник «Тороса» Руслан Сулейманов. – Нам бы до него вообще дойти… А старт у нас действительно был смазан невыразительной игрой. Хорошо, что постепенно все выправилось. И болельщик начал возвращаться на трибуны. Все-таки не отсутствие пива влияет на количество зрителей, а качество игры.

ЗА ПЛЕЙ-ОФФ БЬЮТСЯ 25 КОМАНД

Нынешняя формула турнира – без разделения на конференции – пришлась по душе и командам, и зрителям. Позади две трети регулярки, а на выход в плей-офф претендуют 25 команд из 27! Отставание «Кристалла» от 16‑го места – всего 15 очков. Так что рано наставник красноярского «Сокола» Душан Грегор поднимает руки вверх, ссылаясь на то, что прохождением в его состав является «наличие рук и ног». Мол, с такими игроками не побороться за плей-офф.

А вот досаду главкома ХК ВМФ Анатолия Семенова понять можно. Его команда наряду с балашихинским «Динамо» шла во главе таблицы, а сейчас оба коллектива – на грани зоны плей-офф.

– Уходим на перерыв с плохим настроением, – отметил главный «моряк».

Зато новогоднее желание, которое надо загадать под бой курантов, лежит на поверхности…

Киркоров и танцующий вратарь. Мультяшный ролик о «Сарыарке»

ВХЛ. «Сокол» проиграл «Рубину», «Саров» победил «Локомотив». Все результаты дня

ВХЛ. «Сарыарка» победила «Буран», «Нефтяник» уступил «Торосу» и другие матчи