«Заставлять эту сборную играть от обороны, было все равно, что заставлять Пикассо писать афиши к фильмам…»

Поражение сборной России в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею было самой обсуждаемой темой в «Народной газете» в четверг. Sovsport.ru предлагает вашему вниманию самые интересные мысли наших наркоров.
«Заставлять эту сборную играть от обороны, было все равно, что заставлять Пикассо писать афиши к фильмам…»
04 января 2013 11:11
автор: Мстислав Петров

Поражение сборной России в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею было самой обсуждаемой темой в «Народной газете» в четверг. Sovsport.ru предлагает вашему вниманию самые интересные мысли наших наркоров.

GLADIATOR-219. Блог «О СПОРТ, ТЫ – ЖИЗНЬ!«

«Euphoria»... В 2012 году Шведская певица марокканско-берберского происхождения по имени Лорин с этой композицией выиграла песенный конкурс «Евровидение». Сегодня эта песня вновь звучит для Швеции, и, увы, не для нас, хотя мы тоже очень надеялись испытать счастье и восторг от выхода нашей молодежки в финал мирового первенства.

untach. Блог «Сетевой дневник«

Наконец-то я увидел НАСТОЯЩУЮ игру нашей сборной России. Они сдерживали себя до самого конца, до самого важного момента придерживали эмоции и «глотали слова собственной песни». Эта песня прозвучала в игре со шведами... Но госпожа Удача управляет по СВОИМ законам, лотерея не математика и не теория вероятности, законы которых предполагают минимальный, контролируемый или просчитываемый положительный исход для нас. Здесь играет свою роль уже психологическая усталость. Она и сыграла: резерв свой мы использовали в игре со швейцарцами. И Удача сыграла на стороне шведов.

etrp. Блог «Всё о футболе«

Матч произвел двоякое впечатление, в первом периоде шведы полностью переиграли сверстников из России. Это ещё хорошо, что счет остался только 0-2, 2-14 по броскам в пользу шведов. Перед вторым периодом было предчувствие, что если все так продолжиться, то не миновать разгрома. Российская команда произвела отличное впечатление во втором периоде, изменив игру в нападении. И если честно, то на табло должны были гореть цифры 2-2, а то и 3-2 в пользу России. Вратарь шведов Люндстрем не раз спас их от неминуемых голов. Третий период: совершенно равный матч, действительно было большим удовольствием смотреть этот матч. Какой темп, всё время атаки. Блестящая игра вратарей. Григоренко сравнивает 2-2. За пару минут до конца матча Якупов сильнейшим броском посылает шайбу в перекладину. Я ставил на победу России и на результат 3-2. Новогодние и Рождественские праздники окупились бы с лихвой. Потом были буллиты, а это лотерея. Шведы оказались удачливей.

The Red Machine. Блог «…и пусть канадским зовут ХОККЕЙ!«

Сегодня все встало на свои места. На глазах у миллионов российских болельщиков произошло то, что называется становлением команды. У Брагина это происходило раньше - в последних матчах группового тура или на стадии 1/4 финала, а у Варнакова произошло только во 2-м периоде полуфинала, причём далеко не благодаря, а скорее вопреки его стараниям. То, что сделал Варнаков, это нонсенс и с точки зрения психологии, и с точки зрения философии хоккея. С такими ребятами, как Григоренко, Якупов, Хохлачев, Кучеров играть от обороны, это словно заставлять истребители-перехватчики бомбить наземные объекты, это как заставлять Пикассо рисовать афиши к фильмам.

skolhot. Блог «Чуть чуть о спорте«

После поражения от шведов раздаётся много голосов как так, да почему. Ответ на всё это, да потому что. В нашем хоккее созданы две мощные лиги КХЛ и МХЛ, которые вроде должны развивать российский хоккей. На самом деле, на выходе получается большой пшик. Судите сами, 18 играющих парней на 10 клубов. Лично мое мнение - это число ничтожно. Поэтому Григоренко и Макаров играют за океаном, поэтому и Алекс Гальченюк выступает за США. Лучший игрок МХЛ Никита Гусев установивший кучу рекордов, КХЛ не нужен, сейчас мыкается по арендам сперва в ТХК, а теперь в «Амуре». Поэтому и уехал его друг Никита Кучеров, отыгравший с ним бок о бок не один сезон в Америку.

красно-белый СМ: Ну, и где же были наши виртуозы-индивидуалисты, при пробитии буллитов????? Посмотрел сегодня полностью весь матч, хотя после первого периода было дикое желание вообще выключить «телек». Увидел всё: и вышколенных шведов, и «камбек» в исполнении наших игроков, и трагическую развязку... Однако, хоть меня убейте, не увидел ни на грамма, ни одного по-настоящему яркого, одарённого индивидуально-сильного хоккеиста!!!!

bub-lik: Как так можно лажануться с тренерским штабом на ДОМАШНЕМ чемпионате??? Это же тройная ответственность!!! Тысячи болельщиков на трибунах и миллионы (как никогда!!!!!) у телеков, супер подбор игроков с индивидуальным мастерством, которого не было ни у одной сборной!! Что еще нужно для СТАБИЛЬНОЙ игры в каждом матче? Только нормальный тренер!!!! Которого НЕ БЫЛО!!! Я просто в бешенстве!!!


Сборная России по буллитам уступила Швеции в полуфинале МЧМ