Андрей Сергеев: Россия не должна проиграть Канаде второй раз

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев прокомментировал победу своей команды над нижнекамским «Нефтехимиком» (3:1) в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.
Андрей Сергеев: Россия не должна проиграть Канаде второй раз
05 января 2013 14:11
автор: Ольга Братухина

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев прокомментировал победусвоей команды над нижнекамским «Нефтехимиком» (3:1) в интервью корреспондента«Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Все ребята настраивались напобеду, хотели одержать первую победу в новом году, чтобы привлечь на своюсторону фарт. Правда, в первом периоде нам пришлось немного тяжело. Небольшаяпауза без игровой практики сказалась, в некоторых моментах проигрывалитактически, много моментов было из наших ворот. Потом смогли перестроиться ивыиграть.

- Новогодняя пауза не расслабила команду?

- Нет. Мы отдыхали всего парудней. Ребята приходили после праздников и даже работали самостоятельно ввыходные, так что все нормально.

- Сегодня в третьем периоде счет намеренно сушили?

- Да. В раздевалке тренеры иребята говорили, что нужно сыграть построже сзади. Чтобы втроем играли вобороне и чтобы нападающий постоянно оставался, поэтому и голов не пропустили,и сыграли без ошибок.

- Последнее время ЦСКА вменяли неубедительную игру с лидерамичемпионата. А перед Новым Годом команда обыграла и Уфу, и СКА, и московское«Динамо».

- Думаю, что смена тренерадействительно повлияла на нашу игру. Сменили тактику, начали построжедействовать, отсюда и победы. Главное, что хочет видеть Буцаев это дисциплина.Считаю, мы полностью перестроились, остались нюансы. Все время перестройканевозможно за короткий промежуток, нужно чуть больше времени, мы же люди, а нероботы. ЦСКА стал подстраиваться под тактику соперников. Нельзя однозначносказать хорошо это или плохо. Тут все от тренера зависит. Но в нашем случае этопошло на пользу.

- Буцаев сказал, что теперь в команде нет перепалок. О каких именноконфликтах он вел речь?

- Ребята постоянно ругались и наплощадке, и в раздевалке. То смену кто-то проиграл, то еще что-то. Сейчастакого действительно нет. Сейчас все намного строже. Буцаев смог наладитьдисциплину.

- Удалось посмотретьигры молодежного чемпионата мира, который в эти дни проходит в Уфе и где играютдва ваших бывших одноклубника Кучеров и Григоренко?

- Нет. Я только следил в интернете за результатами. Дела непозволили посмотреть игры по телевизору. О проблемах команды даже не будуговорить. Есть руководство, тренеры, ФХР, вот пусть они в этом и разбираются. Этохоккей, пацаны стараются.

- Согласны с мнением,что сборная не показала свой реальный уровень и вообще показывает не тотхоккей, который от нее ждут?

- От Швейцарии, конечно, отскочили. Шведов, судя по тому,как они их давили во втором и третьем отрезках, должны были обыгрывать. Смотрелотрывки, были хорошие комбинации. Должны были побеждать.

- Ваш прогноз. Каксложится матч за бронзу. Мы или Канада?

- (Смеется) Не могу вам это сказать. Но, как говорится,одной и той же команде дважды за один турнир не проигрывают.

- Смогла бы этасборная Брагиным добиться лучшегорезультата?

- Разные тренеры, разные тактики, разные результаты, такчто, очевидно, что он был бы другим, только не знаю, со знаком плюс или сознаком минус. Сейчас мне ребята говорили, что они играют больше по системеБиллялетдинова.

- Судя по всемусистема от обороны на пользу нашей команде не пошла.

- Тренеры говорят, что молодежный хоккей не должен бытьоборонительным. Молодые игроки должны атаковать. Но игроки перед Биллялетдиновым…Они должны учиться играть в эту систему. Двоякая ситуация получается.