Накажите Знарока за хамство!

Тренер чемпиона страны позволил себе лишнего в адрес журналиста.
Накажите Знарока за хамство!
17 января 2013 23:59
автор: Дмитрий Нестеров

После пресс-конференции матча «Спартак» – «Динамо» произошло одно событие. Оно осталось практически незамеченным. Слов было сказано мало, слышали их люди, стоявшие в непосредственной близости от участников. И речь сейчас пойдет не о хоккее, а о бытовом хамстве.

После победы над «Спартаком» главный тренер «Динамо» Олег Знарок дал обычный комментарий: «Матч тяжелый, благодарю ребят, спасибо болельщикам». Вопросов к нему не было, и тренер собрался уходить.

Однако по пути Знарок решил заняться воспитанием одного из журналистов. Надо сразу сказать, что подошел он к фотографу. Человеку, который вопросов не задавал и задавать не собирался. А занимался обычной своей работой – перекидыванием фотографий по Интернету. Расположился как мог, используя скромные возможности пресс-центра в Сокольниках.

Так вот, Олег Валерьевич тихо подошел к фотографу… Дальше привожу их диалог без купюр.

– Слышь, ты чего спиной сидишь?

– Я, Олег Валерьевич, работаю.

– Тут пресс-конференция. А спиной ты в следующий раз в туалете сидеть будешь.

Отойдя немного, главный тренер «Динамо» добавил: «Подрачивая».

Естественно, ответа на свой пассаж тренер «Динамо» не получил. Возможно, что фотографу стоило сесть по-другому, не спиной к наставникам команд. Но он уж точно не заслужил своим поведением хамских публичных оскорблений. В конце концов пресс-конференция – не светский раут, а Знарок – не английская королева.

Мне, честно сказать, наплевать, что Олег Валерьевич думает о журналистах и за что их не любит. Но в силу своей профессии он регулярно вынужден общаться с нами, а мы с ним. Поскольку он – главный тренер команды – чемпиона страны. И разве заслуги Олега Валерьевича на ледовых аренах позволяют ему так относиться к людям? Хотя человек, которого оскорбил главный тренер «Динамо», раздувать историю не хочет.

– До этого я с Олегом Валерьевичем не сталкивался, – сказал мне вчера вечером фотограф «Спорт Экспресса» Антон Сергиенко. – Ну а в той ситуации я говорил вежливо, извинился… Но вообще спокойно к ней отношусь. Как будто в метро меня обхамили. Лучше промолчу.

Интересно, а знает ли лига о таких пассажах главного тренера «Динамо»? Ведь журналистам он грубит далеко не первый раз. Но уж за нынешний случай КХЛ, наверное, должна заставить его извиниться перед нашим коллегой. А заодно и штраф уплатить – за нарушение корпоративной этики. А проще говоря – за хамство.

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!