Обнадежили… «Атлант» победил и прописал «Спартак» в Кубке «Надежды»

«Спартак» так и не смог впервые в сезоне выиграть три матча подряд. Зато КХЛ вроде бы в утешение подарила красно-белым и всем остальным неудачникам чемпионата новый турнир. Правда, пока «Спартак» не знает, что с этим подарком делать.
Обнадежили… «Атлант» победил и прописал «Спартак» в Кубке «Надежды»
23 января 2013 00:04
автор: Дмитрий Нестеров

«Спартак» так и не смог впервые в сезоне выиграть три матча подряд. Зато КХЛ вроде бы в утешение подарила красно-белым и всем остальным неудачникам чемпионата новый турнир. Правда, пока «Спартак» не знает, что с этим подарком делать.

Стоило «Спартаку» выиграть два матча подряд, как у его болельщиков снова появился интерес к турнирной таблице. Начались арифметические подсчеты и разговоры о том, что будет, если… Надежда появилась. Очень робкая, правда, едва различимая. А вчера КХЛ подарила красно-белым и всем остальным неудачникам битвы за место в плей-офф еще одну надежду. В середине марта лучший из худших сможет даже взять ее в руки. Для десяти команд, не участвующих в розыгрыше Кубка Гагарина, лига учредила Кубок Надежды.

Как только известие о новом трофее появилось в Интернете, начались состязания болельщиков в остроумии. Как его только уж и не назвали. И Лузер-Кап, и Кубок Убогих, и Кубок Безнадеги.

– Ну что, порепетируем сегодня финал Кубка Надежды? – спрашивает болельщик «Атланта» знакомого в красно-белом шарфе.

– Да вам-то еще Гагарин немного светит, а нам только расстраиваться, – отвечает тот. – Я, например, не пойду на него. Лучше уж на «молодежку». Там хоть бьются пацаны.

Действительно, «атлантовские» восемь очков до зоны плей-офф – мелочь по сравнению со спартаковскими семнадцатью.

Красно-белые под конец регулярки вдруг взялись и забивать, и матчи переламывать. В понедельник подставили ножку рвущемуся в кубковую восьмерку «Торпедо», отыгравшись за шесть секунд до сирены и вырвав победу в овертайме. До этого разнесли «Локомотив». Так что в новом турнире «Спартак» можно, пожалуй, и в фавориты записать.

Но в Мытищах этот фаворит получает три гола уже к 11‑й минуте. Сначала шайбу на память забирает юниор Шмелев – она у него первая в КХЛ. Затем Михнов, выскочив из штрафного бокса, напоминает всем о своих лучших временах. «Спартак» берет тайм-аут и почти сразу после него пропускает снова.

В конце периода у красно-белых – роскошный шанс забить. Радивоевич демонстрирует судьям окровавленное лицо, Кольцов присаживается на четыре минуты в компанию ко все тому же Михнову. Однако впятером против троих «Спартак» неубедителен. Видимо, этот элемент красно-белые отработают до автоматизма к решающим играм Кубка Надежды…

После сирены веселые «атланты» пинают по льду огромные воздушные шары и разбрасывают по трибунам желто-синие шарфы. И только после этого скрываются в раздевалке. С надеждой на плей-офф. Пусть и робкой, но еще не убитой…

«Спартак» же озадачен совсем другой «надеждой».

– Мы только сегодня узнали о новом турнире, – разводит руками главный тренер москвичей Федор Канарейкин. – И, честно говоря, я пока не представляю себе, с кем мы будем в нем выступать. У нас просто нет резерва. Мы рассчитывали на то, что группа молодых игроков после завершения регулярного чемпионата отправится помогать МХК «Спартак». И именно там они доиграют сезон. А теперь придется оставлять их у себя, а, возможно, даже брать подкрепление из молодежной команды. Так мы нарушим им игровой ритм. В общем, будем думать, как выходить из ситуации.

– А мы думать об этом турнире пока не хотим, – говорит наставник «Атланта» Сергей Светлов. – До зоны плей-офф осталось всего пять очков, в ближайших матчах все должно решится.

КаналSovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!