Форвард «Флориды» Алексей Ковалев: Не думал, что вернусь в НХЛ

Корреспондент «Советского спорта» встретился с ветераном Алексеем Ковалевым, который появился в лиге и сенсационно набрал 3 (1+2) очка в первом же матче за «Флориду».
Форвард «Флориды» Алексей Ковалев: Не думал, что вернусь в НХЛ
23 января 2013 23:02
автор: Марк Цизис

Корреспондент«Советского спорта» встретился с ветераном Алексеем Ковалевым, который появилсяв лиге и сенсационно набрал 3 (1+2) очка в первом же матче за «Флориду».

Во второй игре, с «Оттавой» (0:4), Ковалев выступал в одной тройке с подающим большие надежды канадцемДжонатаном Юбердо. «Пантеры» нераспечатали ворота Крэйга Андерсона, хотя ближе всего к этому был какраз новичок. На последней минуте второго периода Ковалев показал мастер-класс,обведя троих соперников и отдав пас партнеру на крюк, – но голкипер смоготразить бросок.

Каждый раз, когда к Ковалеву попадала шайба, стадионвзрывался дружным «бу-у-у». Алексей пару лет назад играл за «Оттаву», и егокритиковала местная пресса. В интервью после матча АК-27 сказал: «Я очень рад,что болельщики меня еще помнят…».

– Уже не думал, что смогу вернуться в НХЛ, –признался Ковалев.– Хочу играть в этой лиге, пока ноги носят. «Флорида» дала мне шанс. В командезнают, что я могу помочь…

– Вас приглашали напросмотр. Как вообще удалось подписать контракт?

– Я много работал. Слишком много. Страшно подумать, черезчто я прошел. Во время локаута пахал на тренировках, ездил в горы и бегал,занимался в зале на разных тренажерах… Очень хотел вернуться на этот уровень.Да и возраст уже не тот – скоро 40 лет. Нужно иначе готовить себя.

– Одна из ваших ролейв «Пантерз» – быть наставником для Юбердо?

– Просто пытаюсь показать на своем примере, что надо делать.Как в свое время смотрел на Марка Мессье... Юбердо – талантливый парень.Слушает подсказки, но и сам знает что к чему. Для меня это тоже опыт. Иногда иу молодых есть чему поучиться.

– Как вы устроились вМайами, где всегда лето?

– Не было времени наслаждаться погодой. Много тренировался иотдыхал, экономя силы для хоккея. На улицу выходил редко, да и желания невозникало поиграть в тот же гольф… Без разницы, это штат Флорида или северКанады. Главное – играть в НХЛ.

– А предложенияиз КХЛ были? Слышал, вас звали в московское «Динамо».

– Никто не выходил на связь. Но я общался с главным тренеромОлегом Знароком, еще когда играл за «Атлант». Как понял, по поводу меня вышлина связь с гендиректором клуба АндреемСафроновым. Я вообще не знаюэтого человека, мы не пересекались. Но он с ходу сказал: «Не хочу видеть вкоманде Ковалева. Не собираюсь иметь с ним дело».

Я эту тему проигнорировал и во время локаута даже не пыталсявернуться в Россию.

– Как вы расстались с«Атлантом»?

– Уехал и все. У меня с ними не было проблем. Может, у нихсо мной были?

P.S. Вчера«Флорида» проиграла в Монреале (1:4) – еще одном городе, где выступал Ковалев.Но героем стал другой Алекс – Гальченюк– новичок «Канадиенс»,забивший важный гол.

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!