Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин: Саше надо успокоиться - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей04 февраля 2013 23:34

    Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин: Саше надо успокоиться

    Отдав еще две передачи, Евгений Малкин вышел в лучшие бомбардиры среди россиян в НХЛ (12 очков). А после матча поговорил с корреспондентами «Советского спорта».

    Отдав еще две передачи, Евгений Малкин вышел в лучшие бомбардиры среди россиян в НХЛ (12 очков). А после матча поговорил с корреспондентами «Советского спорта».


    – Начало сезона получилось нервным, – сразу сказал Малкин. – «Питтсбург» проигрывал свои матчи, потерял несколько очков. Но сейчас набрали неплохой ход. Уже понимаем новую систему, здорово действуют вратари. Благодаря этому набираем очки.

    – А что за система? Тренер у вас прежний – Дэн Байлсма.

    – Просто в каждой пятерке – по новому игроку. Тяжело привыкнуть. Вот у нас в звене новый край – Зак Бойчак, может, иногда теряется. В большинстве меня поставили на синюю линию, а до этого там был Джеймс Нил.

    Мы пока ищем оптимальные варианты, чтобы «Пит­тсбург» играл лучше. Но уже видно, что многие ребята освоились.

    А вообще мешала самоуверенность на старте. Одержали две победы, задрали нос. Но потом – три поражения. И все поняли, что нужно выкладываться в каждом матче. Чемпионат очень короткий. Все команды рубятся, хотят в плей-офф.

    – Собой довольны?

    – Есть передачи, но два гола – мало. Особо не переживаю, моментов хватает. Да и функция у меня другая, стараюсь играть больше на Нила. Хотя забивать всем хочется, даже мне.

    – Что происходит с Овечкиным?

    – Тяжело сказать со стороны. Но было видно, как он рвался в бой. Выдавал сольные проходы, хорошо бросал. Может, Саша слишком сильно хочет забить? Надо успокоиться, играть хладнокровнее.

    – Поединки с «Вашингтоном» потеряли принципиальность? «Кэпы» уже не те…

    – Если мы встретимся в плей-офф, то снова будет круто. Народу интересны такие матчи, и это – самое главное.

    – Ждать вас на Олимпиаде?

    – Конечно, я туда поеду, если меня вызовут в сборную. Никаких препятствий не вижу. Я готовлюсь к Сочи, иногда об этом думаю. Но впереди плей-офф Кубка Стэнли, может, чемпионат мира. Еще целый год!

    – А если упрется НХЛ?

    – По моей информации лига отпустит всех игроков. А если наложат запрет, то мы уже договорились с русскими энхаэловцами, что все равно приедем.



    Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук: Отстаньте от Овечкина!