«Наши сотрудники действовали в рамках закона». Полиция считает, что хорошо справилась с дракой фанатов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Хоккей04 февраля 2013 23:42Автор: Бойко Александр

    «Наши сотрудники действовали в рамках закона». Полиция считает, что хорошо справилась с дракой фанатов

    У представителей правопорядка, естественно, свой взгляд на инцидент у Ледового дворца ЦСКА.

    У представителей правопорядка, естественно, свой взгляд на инцидент у Ледового дворца ЦСКА.

    – Потасовки начались после матча ЦСКА – «Спартак» между самими фанатами, – пояснили в полиции. – Болельщики ЦСКА вообще не пожелали расходиться после игры. Порядка 700 фанатов ЦСКА планировали встречи с фанатами «Спартака».

    Наша задача была удалить и тех, и других с территории спорткомплекса. Это им не понравилось. Порядка 100 фанатов ЦСКА стали оттеснять сотрудников полиции с пути, бросать в них бутылки и камни. Полицейские пытались противодействовать хулиганским действиям агрессивных граждан, вычленить зачинщиков в толпе, задержать их за хулиганство.

    В это время некоторые из них попытались оказать активное сопротивление сотрудникам полиции. Как позже выяснилось, многие из них оказались будущими и действующими офицерами других ведомств. При административном задержании они стали показывать свои удостоверения и требовать вызвать своих непосредственных начальников.

    Надо отметить, что сотрудники ОМОН ЦСН ГУ МВД России обеспечивают безопасность спортивных мероприятий без оружия. Один из бойцов пострадал от бутылки, которую фанаты разбили ему об голову. Пресечь хулиганские действия удалось наряду конной полиции, который разделил группы фанатов. Только тогда сотрудникам полиции удалось задержать зачинщиков.

    Любители хоккея, особенно те, среди которых оказались служащие других ведомств, стали требовать к себе бережного отношения. Все действия сотрудников полиции фиксировались на видеокамеру. И они действовали в рамках закона.