Вдоль по Питерской… В городе на Неве отлично организовали важнейший матч сборной - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Хоккей06 февраля 2013 23:44Автор: Лысенков Павел

    Вдоль по Питерской… В городе на Неве отлично организовали важнейший матч сборной

    Финны бились как черти. Бывший форвард «Магнитки» Юхаматти Аалтонен вообще сделал хет-трик! Но сборная России переломила ход матча.

    Финны бились как черти. Бывший форвард «Магнитки» Юхаматти Аалтонен вообще сделал хет-трик! Но сборная России переломила ход матча.

    Последний раз сборная России играла в Санкт-Петербурге в конце апреля 2012 года. Вынесенный матч чешского этапа Евротура. Тоже финны, и мы горим 0:2.

    В тот момент команду Зинэтулы Билялетдинова критиковали жестче всего. Ну а кто вернулся в мае из Финляндии с золотыми медалями – вы помните сами.

    Тот матч организовывала питерская Федерация хоккея, и он прошел во дворце «Юбилейный» еще советской постройки. На игру пришли многие известные люди – тот же футболист Роман Широков, который потом скромно стоял у раздевалки, чтобы получить свитер и клюшку с автографом Сергея Широкова

    Понятно, что аншлаг. Но обстановку комфортной не назовешь.

    А что сейчас? Организатор – СКА, играем в Ледовом дворце.

    У Питера очень трудная задача – перещеголять Москву, когда ФХР на Ходынке устраивала образцово-показательные мероприятия. Биток в 14 тысяч зрителей на каждом из трех матчей сборной России. Сумасшедший ажиотаж вокруг билетов. Уйма развлечений для детей. Попить-поесть, поиграть… Не говорю уже о качестве хоккея. То, что мы увидели в декабре на Кубке Первого канала, это великолепие – Овечкин, Малкин, Ковальчук и магистр Дацюк – может, и не будет такого никогда.

    В плане аншлага – в Питере билетов не оказалось уже за три дня до матча. Вчера у входа толкались спекулянты, ломили цену в 4–5 тысяч рублей. Болельщики все равно покупали.

    Антураж – не такой, как на матчах СКА. Есть условности. ФХР имеет контракт с «Мегафоном», поэтому в холле была разбита игровая площадка этой компании. Как мне сказали, не приветствовалась реклама питерского клуба. Но спокойно и на всех углах стояли лотки – не только с атрибутикой сборной России, но и СКА.

    Питер все равно подошел к вопросу с выдумкой. Так, в холле играла девушка-диджей, крутя задорные треки. И огромный плюс местного стадиона – на нем разрешена продажа пива. А вот на стадионах в Москве пиво под запретом. Хотя стоит отъехать в Подмосковье, в те же Мытищи – и там пиво разрешено.

    Перед матчем на торжественной церемонии вручили перстни чемпионов мира форвардам Евгению Кузнецову и Александру Попову, тренеру Игорю Никитину. Каждому болельщику подарили по российскому флагу.

    Аншлаг. 12 500 зрителей. Отличная музыка.

    Правда, хоккей не заинтересовал известных людей. Символ города Михаил Боярский замечен не был. Даже президент ФХР Владислав Третьяк не прилетел, но его понять можно­. ­­В среду – день рождения у президента ИИХФ Рене Фазеля. А в четверг – юбилейная дата, остается один год до Сочи. В столице зимней Олимпиады собирается представительная делегация во главе с Владимиром Путиным. Третьяк с Фазелем там быть просто обязаны.

    А в целом Санкт-Петербург добротно организовал матч. Жаль только, сборная России снова горела 0:2 с финнами. Причем забивала едва ли не в свои ворота. Что ж за невезение!

    В черную полосу попали даже линейные судьи – «нейтральные» арбитры с фамилиями Александр Нестеров и Юрий Иванов. Одному из них Миша Варнаков случайно залепил шайбой в шлем. Спешил-торопился, скользя по льду, доктор Валерий Конов. Но все обошлось малой кровью. Точнее, без нее…

    Игра была переломлена в ее середине. Антигероем стал Александр Радулов, кандидат в «расстрельный батальон», схватив удаление на 10 минут. Но именно он отдал важнейший пас под бросок Вадиму Шипачеву.

    Все решилось на буллитах. Салминен обыграл Кошечкина. Но и Мозякин все сделал хладнокровно. А самый важный бросок четко исполнил Виктор Тихонов.


    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!