V4x3 l 1458855295713

Благодаря программе «МХЛ -- детям» воспитанников детских домов, школьников, юных пациентов больниц уже не удивишь появлением в гостях молодых хоккеистов. Почти всегда эти презенты предоставлены клубами, а ребятам лишь остается доставить их до адресата. В Омске пошли своим путем: «ястребы» из МХЛ-Б привезли в онкодиспансер телевизор, купленный на деньги… проштрафившихся игроков.

Для добрых дел не нужны какие-то праздники. Вот и «ястребы» не стали искать поводов, чтобы наведаться в детский онкологический диспансер Омска. Просто собрались – и поехали. Только по дороге заскочили в магазин бытовой техники…

-- Когда собирались к ребятишкам, возник вопрос, какие подарки им везти, ведь с пустыми руками в гости не ходят, – рассказывает нападающий «ястребов» Всеволод Мушников. – Вот мы с Егором Мажугой и предложили пустить на благое дело деньги из штрафной кассы. Ведь мы туда почти всю сумму и положили…

– И за что вас так?

– За опоздания на тренировки, ненужные удаления во время матчей… Но мы уже исправились, эти штрафы осели в кассе еще в начале сезона

– Сколько там было ваших личных денег?

– Тысяч восемь. Все платил сам – к родителям не обращался. Я уже самостоятельный человек. А теперь нисколько не жалею, что так получилось. На хорошее дело деньги пошли…

– С начала сезона в кассе набралось десять тысяч рублей, – вступает в разговор капитан команды Александр Комаров. – Но чем можно порадовать ребят на эти деньги? Наш тренер Игорь Земляной предложил купить им телевизор. Сказано – сделано. Сели в машину и отправились в магазин.

– Какой телевизор купили?

– «Мистери». Диагональ 32 дюйма, жидкокристаллический. Хотелось взять известную марку.

– Добавлять не пришлось?

– Нет. Как раз хватило.

Подарок подарком, но, как рассказала «Советскому спорту» пресс-атташе «ястребов» Дарья Мерионкова, уехали ребята из онкодиспансера грустными…

– Мы пытались как-то порадовать ребят, развеселить, заставить их улыбнуться, но, если честно, не особо это получилось, – печалится Комаров. – Атмосфера там тяжелая… Все понимают, чем болеют дети.

– Было очень жаль ребятишек… – вздыхает Мажуга. – Хочется приезжать туда как можно чаще, чтобы дарить им хоть какую-то радость в такое тяжелое время. Но… Боюсь, трудно будет не заплакать… У некоторых детей почти нет шансов выжить. И каждый раз там много новеньких, а тех, кто был до этого, уже нет. Вот и думаешь: выздоровели они или не сложилось…

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

Связанные материалы: